करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : संयुक्त राष्ट्र महासभा के 78वें सत्र के अध्यक्ष कौन है जो इस समय भारत की यात्रा पर है?
[A] एंटोनियो गुटेरेस
[B] डेनिस फ्रांसिस
[C] अजय बग्गा
[D] रुचिरा कंबोज
Show Answer
Correct Answer : [B] डेनिस फ्रांसिस
Que : भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव का आयोजन किस राज्य में किया गया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [D] हरियाणा
Que : किसे हाल ही में सशस्त्र सीमा बल का महानिदेशक नियुक्त किया गया?
[A] दलजीत सिंह चौधरी
[B] अजय सिंह
[C] विनय कुमार सिन्हा
[D] रश्मी शुक्ला
Show Answer
Correct Answer : [A] दलजीत सिंह चौधरी
Que : अयोध्या राम मंदिर निर्माण के मुख्य वास्तुकार कौन है?
[A] राम सुतार
[B] चंद्रकांत सोमपुरा
[C] अरुण योगिराज
[D] जगन मोहन
Show Answer
Correct Answer : [B] चंद्रकांत सोमपुरा
Que : अयोध्या में श्री रामलला के बहुप्रतीक्षित प्राण प्रतिष्ठा समारोह के मुख्य अनुष्ठान का नेतृत्व किसने किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] अमित शाह
[D] योगी आदित्यनाथ
Show Answer
Correct Answer : [B] नरेंद्र मोदी
Que : भारत में प्रतिवर्ष पराक्रम दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 21 जनवरी
[B] 22 जनवरी
[C] 23 जनवरी
[D] 24 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 23 जनवरी
Que : केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने हाल ही में किस राज्य में खोडलधाम ट्रस्ट कैंसर अस्पताल की आधारशिला रखी?
[A] गुजरात
[B] आंध्र प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que : बैडमिंटन में, हाल ही में इंडिया ओपन 2024 महिला एकल टाइटल किसने जीता?
[A] ताई त्ज़ु यिंग
[B] पीवी सिंधु
[C] अंकिता रैना
[D] चेन यू फ़ेई
Show Answer
Correct Answer : [A] ताई त्ज़ु यिंग
Que : उत्तर प्रदेश सरकार किसे उत्तर प्रदेश गौरव सम्मान से सम्मानित करेगी?
[A] अरुण योगीराज
[B] डॉ. रितु करिधल श्रीवास्तव
[C] नवीन तिवारी
[D] b) और (c) दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] b) और (c) दोनों
Que : कॉपर की खोज और खनन परियोजनाओं के लिए भारतीय प्रतिनिधिमंडल किस देश की यात्रा पर जायेगा?
[A] जाम्बिया
[B] चिली
[C] अर्जेंटीना
[D] केन्या
Show Answer
Correct Answer : [A] जाम्बिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test Three
  • Constitution Mock Test 4
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Upsc Entrance Exam
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Seven
  • Advertisement
  • Class 8 Science Test Four
  • Sbi Clerk
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Color Trivia Questions
  • Sbi Clerk
  • Travel Insurance
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 12 Economics Test
  • Class 12 Political Science Test
  • Ssc Je Entrance
  • November 2023 Current Affairs
  • Month Name In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Work And Time Questions
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Spelling Vocabulary
  • Ssc Gd Gk Question
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 12 Physics
  • Todays Gk Test
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 10 Political Science
  • Computer Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Delete Instagram Account
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Cool Math Quiz
  • May Gk 2023
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Paheliyan With Answers
  • Air Force Entrance Exam
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.