करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2024 संस्थागत श्रेणी में किसे प्रदान किया गया?
[A] केन्द्रीय रिजर्व पुलिस बल
[B] 60 पैराशूट फील्ड हॉस्पिटल (यूपी)
[C] केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
[D] नेशनल कोस्ट गार्ड
Show Answer
Correct Answer : [B] 60 पैराशूट फील्ड हॉस्पिटल (यूपी)
Que : प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना निम्न में से किससे सम्बंधित है?
[A] सूरजमुखी की खेती से
[B] ग्रामीण आवास से
[C] बाल स्वास्थ्य से
[D] रूफटॉप सोलर पैनल से
Show Answer
Correct Answer : [D] रूफटॉप सोलर पैनल से
Que : हाल ही में किस भारतीय हस्ती को यूएई का गोल्डन वीज़ा प्रदान किया गया?
[A] आनंद कुमार
[B] मनोज वाजपेयी
[C] पंकज त्रिपाठी
[D] प्रशांत किशोर
Show Answer
Correct Answer : [A] आनंद कुमार
Que : एशियाई विकास बैंक ने भारत में किसे नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?
[A] सौम्या स्वामीनाथन
[B] ताकेओ कोनिशी
[C] मियो ओका
[D] गीता गोपीनाथ
Show Answer
Correct Answer : [C] मियो ओका
Que : गुवाहाटी हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] जस्टिस विजय बिश्नोई
[B] जस्टिस अमित मिश्रा
[C] जस्टिस अरुण भंसाली
[D] जस्टिस रमेश सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्टिस विजय बिश्नोई
Que : दीनबंधु छोटू राम थर्मल पावर प्लांट किस राज्य में स्थित है?
[A] बिहार
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] हरियाणा
Que : दिव्य कला मेला 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] अगरतला
[B] जयपुर
[C] लखनऊ
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [A] अगरतला
Que : दक्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्चर के विकास के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
[A] स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया
[B] जेएसडब्ल्यू स्टील
[C] जिंदल स्टील एंड पावर
[D] टाटा स्टील
Show Answer
Correct Answer : [D] टाटा स्टील
Que : हाल ही में किस देश ने भारतीय नागरिकों के लिए वीज़ा-मुक्त यात्रा की घोषणा की है?
[A] क़तर
[B] अर्जेंटीना
[C] जापान
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [D] ईरान
Que : ओल्ज़ास बेक्टेनोव को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] कजाकिस्तान
[B] उज्बेकिस्तान
[C] आर्मेनिया
[D] ग्रीस
Show Answer
Correct Answer : [A] कजाकिस्तान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August Current Affairs 2021
  • Gk Questions
  • General Knowledge
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Amazing Facts One Liner
  • Crpf Constable Recuirement
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Brain Challenge Exam
  • August 2023 Current Affairs
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 12 History Gk Test
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Math Mock Test Questions
  • Highest Paid Celebrity World
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 8 Science Test Six
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Class 11 Biology Test1
  • Math Tables In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Current Affairs May 2024
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 11 Geography Test
  • Blood Relation Questions
  • Class 12 Economics Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.