करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारतीय सेना की पहली महिला स्काई डाइवर कौन बनी हैं?
[A] अभिलाषा बराक
[B] आरती सरीन
[C] राजश्री रामसेतु
[D] लांस नायक मंजू
Show Answer
Correct Answer : [D] लांस नायक मंजू
Que : पश्चिम बंगाल के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अरविंद कुमार शर्मा
[B] सी वी आनंद बोस
[C] अतानु चक्रवर्ती
[D] नृपेंद्र मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] सी वी आनंद बोस
Que : प्रतिष्ठित सुमित्रा चरत राम पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] सास्वती सेन
[B] पाली चंद्रा
[C] शर्म भाटे
[D] उमा शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [D] उमा शर्मा
Que : साहित्य के जेसीबी पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] शिरीन दलवी
[B] अशोक बैंकर
[C] खालिद जावेद
[D] समित बसु
Show Answer
Correct Answer : [C] खालिद जावेद
Que : ई-गवर्नेंस पर 25वें राष्ट्रीय सम्मेलन का विषय क्या है?
[A] नागरिकों, उद्योग और सरकार को करीब लाना
[B] संपूर्ण सरकार में डिजिटल शासन
[C] ई-गवर्नेंस की भूमिका
[D] शासन और नागरिकों को करीब लाना
Show Answer
Correct Answer : [A] नागरिकों, उद्योग और सरकार को करीब लाना
Que : सारंग- भारतीय फिल्म महोत्सव का आयोजन किस देश में भारतीय दूतावास द्वारा किया गया था?
[A] फ्रांस
[B] दक्षिण कोरिया
[C] रूस
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [B] दक्षिण कोरिया
Que : प्रतिष्ठित डॉ कलाम सेवा पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] रितेश अग्रवाल
[B] कविता शुक्ला
[C] तिलक मेहता
[D] रवि कुमार सागर
Show Answer
Correct Answer : [D] रवि कुमार सागर
Que : किस स्टार फुटबॉलर ने मैनचेस्टर यूनाइटेड छोड़ दी है?
[A] जादोन मलिक सांचो
[B] मार्कस रैशफोर्ड
[C] क्रिस्टियानो रोनाल्डो
[D] एंथोनी मार्शल
Show Answer
Correct Answer : [C] क्रिस्टियानो रोनाल्डो
Que : भारत की ओर से किसे संयुक्त राष्ट्र के सर्वोच्च पर्यावरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
[A] पूर्णिमा देवी बर्मन
[B] सुनीता नारायण
[C] जादव पायेंग
[D] वंदना शिवा
Show Answer
Correct Answer : [A] पूर्णिमा देवी बर्मन
Que : भारतीय सेना द्वारा एकीकृत अग्नि शक्ति अभ्यास शत्रुनाश किस राज्य में आयोजित किया गया?
[A] राजस्थान
[B] ओडिशा
[C] मध्य प्रदेश
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Geography Test
  • Physical Education Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Mp Gk In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science
  • Rhymes And Songs
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 10 Social Science One
  • Class 12 History Gk Test
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 11 Political
  • Class 10 Science Test Four
  • Aptitude Questions And Answers
  • April Current Affairs 2022
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 12 Hindi Test3
  • Analogy Questions Questions
  • Gk Question Answer One Liner
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Criminal Justice Colleges
  • Coding Games For Kids
  • September Current Affairs 2022
  • Animal Trivia Questions
  • Work And Time Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Up Police Exam 2024
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 11 Geography
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Truck Accident Lawyer
  • Moral Stories
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Police Syllabus
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Physics Mcq Questions
  • Class 11 Geography Test2
  • Weight Loss Tips
  • August Current Affairs 2022
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Geography Quiz
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Biology
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.