करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस देश की संसद ने भारत के साथ फ्री ट्रेड एग्रीमेंट पारित किया है?
[A] यूनाइटेड किंगडम
[B] न्यूजीलैंड
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] डेनमार्क
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑस्ट्रेलिया
Que : नेटवर्क रेडीनेस इंडेक्स 2022 में भारत की रैंक क्या है?
[A] 60वां
[B] 61वां
[C] 58वां
[D] 50वां
Show Answer
Correct Answer : [B] 61वां
Que : कजाकिस्तान के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
[A] नूरसुल्तान नज़रबायेव
[B] अज़ात पेरुशेव
[C] सेरिक सुल्तानगली
[D] कासिम-जोमार्ट टोकायव
Show Answer
Correct Answer : [D] कासिम-जोमार्ट टोकायव
Que : गांधी मंडेला फाउंडेशन द्वारा शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] दलाई लामा
[B] मलाला यूसुफजई
[C] कैलाश सत्यार्थी
[D] बराक ओबामा
Show Answer
Correct Answer : [B] मलाला यूसुफजई
Que : IFFI 2022 में इंडियन फिल्म पर्सनालिटी ऑफ़ द इयर के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] शर्मिला टैगोर
[B] नसीरुद्दीन शाह
[C] चिरंजीवी
[D] नागार्जुन
Show Answer
Correct Answer : [C] चिरंजीवी
Que : निम्नलिखित में से किसने अटलांटिक महासागर ओसियन तल का पहला वैज्ञानिक मानचित्र तैयार किया है?
[A] मैरी थारप
[B] एलिस विल्सन
[C] मोइरा डनबर
[D] फ्लोरेंस बासकॉम
Show Answer
Correct Answer : [A] मैरी थारप
Que : मध्य अफ्रीकी देश, इक्वेटोरियल गिनी की पहली महिला पीएम के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] तियोदोरो ओबियांग न्गुएमा
[B] अलफोंस ओबियांग
[C] मैनुएला रोका बोटी
[D] फ्रांसिस्को आसू
Show Answer
Correct Answer : [C] मैनुएला रोका बोटी
Que : G-20 रोजगार कार्य समूह की बैठक किस शहर में आयोजित की जा रही है?
[A] जोधपुर
[B] जयपुर
[C] गुवाहाटी
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [A] जोधपुर
Que : हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने संन्यास की घोषणा की है?
[A] जोगिंदर शर्मा
[B] दिनेश कार्तिक
[C] श्रेयस अय्यर
[D] ऋषभ पंत
Show Answer
Correct Answer : [A] जोगिंदर शर्मा
Que : किस भारतीय रेसलर ने ज़ाग्रेब ओपन चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता है?
[A] अमन सहरावत
[B] बजरंग पूनिया
[C] दीपक दहिया
[D] रवि कुमार दहिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमन सहरावत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Je Entrance
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Color Name In Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Hindi Grammar Quiz
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Current Affairs August 2024
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Chatgpt Used
  • Polynomial And Factors
  • World History Questions In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Metro Entrance In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 12 Chemistry
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 12 English Test2
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Kids Gk Quiz
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Create Instagram Account
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 8 Science Test Nine
  • Amazing Facts One Liner
  • Strongest Animals In The World
  • Month Name In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Brain Challenge Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.