करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : के. विश्वनाथ का हाल ही में निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से सम्बंधित थे?
[A] पत्रकारिता
[B] फिल्म उद्योग
[C] राजनीति
[D] चिकित्सा
Show Answer
Correct Answer : [B] फिल्म उद्योग
Que : मार्च 2023 तक डिजी यात्रा (Digi Yatra) सुविधा देश के और कितने एयरपोर्ट पर लागू की जाएगी?
[A] 04
[B] 06
[C] 05
[D] 08
Show Answer
Correct Answer : [A] 04
Que : किस देश ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर किया है?
[A] वियतनाम
[B] उरुग्वे
[C] कांगो गणराज्य
[D] केन्या
Show Answer
Correct Answer : [C] कांगो गणराज्य
Que : हाल ही में किसने यात्रियों के लिए व्हाट्सएप फूड डिलीवरी सुविधा शुरू की है?
[A] एयर इंडिया
[B] इंडियन रेलवे
[C] विस्तारा एयरलाइंस
[D] उत्तराखंड परिवहन निगम
Show Answer
Correct Answer : [B] इंडियन रेलवे
Que : उत्तर प्रदेश की किस शहर में हाल ही में वी.एफ.एस. ग्‍लोबल वीज़ा एप्‍लीकेशन केंद्र की शुरूआत की गयी?
[A] वाराणसी
[B] प्रयागराज
[C] लखनऊ
[D] गाजियाबाद
Show Answer
Correct Answer : [C] लखनऊ
Que : हाल ही में पहला सरस आजीविका मेला किस राज्य/ केंद्र-शासित प्रदेश में शुरू हुआ?
[A] जम्मू और कश्मीर
[B] गोवा
[C] असम
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [A] जम्मू और कश्मीर
Que : निम्न में से कौन-सा देश हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का पूर्ण सदस्य बना है?
[A] वियतनाम
[B] चीन
[C] ऑस्ट्रिया
[D] ब्राज़ील
Show Answer
Correct Answer : [D] ब्राज़ील
Que : पीएम मोदी ने इंडिया एनर्जी वीक 2023 का शुभारम्भ किस शहर में किया है?
[A] हैदराबाद
[B] चेन्नई
[C] अहमदाबाद
[D] बेंगलुरु
Show Answer
Correct Answer : [D] बेंगलुरु
Que : वाणी जयराम का निधन हो गया, वह किस क्षेत्र की प्रसिद्ध शख्सियत थी?
[A] पत्रकारिता
[B] गायन
[C] चिकित्सा
[D] राजनीति
Show Answer
Correct Answer : [B] गायन
Que : भारत के किस म्यूजिक कंपोजर ने प्रतिष्ठित ग्रैमी अवॉर्ड्स 2023 जीता है?
[A] एम एम कीरावनी
[B] प्रीतम चक्रवर्ती
[C] रिकी केज
[D] ए आर रहमान
Show Answer
Correct Answer : [C] रिकी केज

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test One
  • Simple Interest Questions
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Psychology Objective Questions
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 8 Geography Test One
  • Biology Mcq Questions
  • Class 10 Economics Scince
  • International Important Days Gk Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 11 Economics Test
  • Upsc Entrance Exam
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Dental Insurance
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 12 Biology Test
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 9 Science Test Six
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • Animal Trivia Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Blood Relation Questions
  • Class 12 Economics
  • Class 11 Geography Test2
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Direction Questions
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 11 History Test2
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Hockey Related Gk Questions
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 11 Political Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.