करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : इंटरनेशनल टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में दो देशों के लिए शतक जड़ने वाले दूसरे क्रिकेटर कौन बने है?
[A] गैरी बैलेंस
[B] सिकंदर रजा
[C] डेविड रूट
[D] केप्लर वेसल्स
Show Answer
Correct Answer : [A] गैरी बैलेंस
Que : किस देश की सरकार ने 18 वर्ष और उससे अधिक आयु के सभी नागरिकों को COVID-19 वैक्सीन की 5वीं खुराक देने की घोषणा की है?
[A] जर्मनी
[B] न्यूजीलैंड
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que : दो दिवसीय अर्बन-20 सिटी शेरपाओं की बैठक किस शहर में आयोजित की जा रही है?
[A] लखनऊ
[B] भोपाल
[C] अहमदाबाद
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] अहमदाबाद
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने मिशन अंत्योदय सर्वेक्षण (MAS) 2022-23 का उद्घाटन किया?
[A] गिरिराज सिंह
[B] डॉ वीरेंद्र कुमार
[C] स्मृति जुबिन ईरानी
[D] प्रह्लाद जोशी
Show Answer
Correct Answer : [A] गिरिराज सिंह
Que : इंटरनैशनल क्रिकेट के तीनों फॉर्मैट में 30 साल की उम्र के बाद डेब्यू करने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बने है?
[A] के.एस. भरत
[B] श्रेयस अय्यर
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] रविन्द्र जडेजा
Show Answer
Correct Answer : [C] सूर्यकुमार यादव
Que : कौन सा बैंक क्यूआर कोड आधारित कॉइन वेंडिंग मशीन लॉन्च करने के लिए पायलट प्रोजेक्ट शुरू करेगा?
[A] न्यू डेवलपमेंट बैंक
[B] रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया
[C] एशियन डेवलपमेंट बैंक
[D] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [B] रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया
Que : डिजिटल पेमेंट उत्सव किस मंत्रालय द्वारा शुरू की गयी एक पहल है?
[A] शिक्षा मंत्रालय
[B] वित्त मंत्रालय
[C] विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
[D] इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [D] इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
Que : केंद्रीय कैबिनेट ने किस देश के साथ हवाई सेवा समझौते को मंजूरी दी है?
[A] सूरीनाम
[B] गुयाना
[C] वेनेज़ुएला
[D] घाना
Show Answer
Correct Answer : [B] गुयाना
Que : भारतीय रेलवे ने हाल ही में किस राज्य में सभी ब्रॉड गेज रूट का विद्युतीकरण पूरा कर लिया?
[A] मध्य प्रदेश
[B] असम
[C] बिहार
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तर प्रदेश
Que : बीसीसीआई ने महिला प्रीमियर लीग के टाइटल स्पॉन्सर के रूप में किसे चुना है?
[A] टाटा ग्रुप
[B] जिओ
[C] मास्टर कार्ड
[D] ड्रीम 11
Show Answer
Correct Answer : [A] टाटा ग्रुप

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 12 Biology Test
  • Banking Questions And Answers
  • Colors And Shapes Quiz
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 9 Social Science Test One
  • Physics Mcq Questions
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Animal Trivia Questions
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Seating Arrangement Questions
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Html Interview Questions Ans
  • Current Affairs 2022 November
  • Sbi Clerk
  • June Gk 2023
  • July Current Affairs 2023
  • Ssc Je Entrance
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 12 Biology Test3
  • Moral Stories
  • Up Police Mock Test 2024
  • Coding Games For Kids
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 12 Geography Test1
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Cool Math Quiz
  • Animals Name In Hindi
  • Advertisement
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Up Police Recuirement
  • Class 12 English Test1
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Kids Gk Quiz
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 8 Science Test Four
  • July Current Affairs 2022
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 10 Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.