करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : कृषि मंत्री अर्जुन मुंडा ने हाल ही में कौन-सा पोर्टल लांच किया है?
[A] साथी पोर्टल
[B] रक्षक पोर्टल
[C] सारथी पोर्टल
[D] सृजन पोर्टल
Show Answer
Correct Answer : [C] सारथी पोर्टल
Que : हाल ही में विद्यांजलि स्कॉलरशिप प्रोग्राम किसने लांच किया?
[A] एस जयशंकर
[B] पीयूष गोयल
[C] धर्मेंद्र प्रधान
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [C] धर्मेंद्र प्रधान
Que : टाटा समूह की ई-कॉमर्स यूनिट टाटा डिजिटल के नए सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] नवीन ताहिलयानी
[B] प्रतीक पाल
[C] राणा कपूर
[D] विनय कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] नवीन ताहिलयानी
Que : हाल ही में एसोचैम के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अलोक रंजन
[B] अभय कुमार सिंह
[C] संजय नायर
[D] प्रकाश कालरा
Show Answer
Correct Answer : [C] संजय नायर
Que : काठिया गेहूं जिसे हाल ही में जीआई टैग दिया गया है किस राज्य से सम्बंधित है?
[A] हरियाण
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que : हाल ही में किसे टाटा इंटरनेशनल का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
[A] रविचंद्रन आनंद
[B] महेश कुमार सिन्हा
[C] राजीव सिंघल
[D] आनंद सेन
Show Answer
Correct Answer : [C] राजीव सिंघल
Que : हाल ही में डीआरडीओ ने किस बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
[A] अग्नि-प्राइम
[B] नाग
[C] त्रिशूल
[D] प्रहार
Show Answer
Correct Answer : [A] अग्नि-प्राइम
Que : कैंसर के लिए भारत की पहली घरेलू जीन थेरेपी कहां लांच की गयी?
[A] आईआईटी बॉम्बे
[B] आईआईटी दिल्ली
[C] आईआईटी खड़गपुर
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [A] आईआईटी बॉम्बे
Que : पीआईबी की प्रिंसिपल डायरेक्टर जनरल के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अम्बिका सोनी
[B] स्मृति ईरानी
[C] शेफाली बी. शरण
[D] अभय सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] शेफाली बी. शरण
Que : टी20 क्रिकेट में 7,000 रन बनाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर कौन बने है?
[A] एमएस धोनी
[B] ईशान किशन
[C] ऋषभ पंत
[D] दिनेश कार्तिक
Show Answer
Correct Answer : [A] एमएस धोनी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Class 8 Civics Test Three
  • Reasoning Aptitude Questions
  • June Gk 2023
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Class 10 Hindi Three
  • Biology Mcq Questions
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 12 Political Science Test1
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Work And Time Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Nba Games
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Class 11 Economics
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 11 Economics Test1
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Current Affairs July 2024
  • Class 12 Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Structured Settlement Payout
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Average Math Questions
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • April Gk 2023
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Sbi Clerk
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 10 Science Test Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.