करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में भारत और किस देश ने अल-मोहद अल-हिंदी अभ्यास (Al-Mohed Al-Hindi Exercise) नामक अपना पहला नौसेना संयुक्त अभ्यास शुरू किया?
[A] पाकिस्तान
[B] बांग्लादेश
[C] सऊदी अरब
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [C] सऊदी अरब
Que : हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा 18वीं सदी के स्वतंत्रता सेनानी क्रांतिवीर संगोली रायन्ना की जयंती का आयोजन किया गया?
[A] झारखंड
[B] कर्नाटक
[C] पंजाब
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 15 अगस्त 2021 को कितने लाख करोड़ रुपये की प्रधानमंत्री गतिशक्ति पहल (Pradhan Mantri Gatishakti Initiative) की घोषणा की?
[A] 100 लाख करोड़ रुपये
[B] 200 लाख करोड़ रुपये
[C] 300 लाख करोड़ रुपये
[D] 400 लाख करोड़ रुपये
Show Answer
Correct Answer : [A] 100 लाख करोड़ रुपये
Que : किस राज्य सरकार ने हाल ही में घोषणा की कि उनकी सरकार बीजू स्वास्थ्य कल्याण योजना (Biju Swasthya Kalyan Yojan) के तहत स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड प्रदान करेगी?
[A] बिहार
[B] पंजाब
[C] ओडिशा
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [C] ओडिशा
Que : छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने राज्य में चार नए जिले और कितने नई तहसीलें बनाने की घोषणा की है?
[A] 10
[B] 12
[C] 15
[D] 18
Show Answer
Correct Answer : [D] 18
Que : हाल ही में वनस्पति वैज्ञानिकों के एक समूह ने किस द्वीप समूह में एक अम्ब्रेला हेड वाली शैवाल प्रजाति की खोज की है?
[A] अंडमान और निकोबार
[B] लक्षद्वीप
[C] श्रीहरीकोटा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अंडमान और निकोबार
Que : अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने तालिबान के कब्जे के बाद किस देश को सभी वित्तीय मदद रोक दी है?
[A] पाकिस्तान
[B] अफगानिस्तान
[C] ईरान
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [B] अफगानिस्तान
Que : विश्व फोटोग्राफी दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 20 जनवरी
[B] 22 मार्च
[C] 12 मई
[D] 19 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [D] 19 अगस्त
Que : हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रदेश में गोरखधंधा शब्द के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] बिहार
[B] झारखंड
[C] हरियाणा
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [C] हरियाणा
Que : सुप्रीम कोर्ट ने महिलाओं को निम्न में से किस परीक्षा में भाग लेने के लिए अंतरिम आदेश पारित कर इसकी इजाजत दे दी है?
[A] एनडीए
[B] रेलवे
[C] एसएससी
[D] इंडियन एयरफोर्स
Show Answer
Correct Answer : [A] एनडीए

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Current Affairs September 2024
  • Olympic 2024
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Htet Gk Quiz
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 11 Economics Test2
  • 1And1 Ionos
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Bank Gk
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Mortgage Calculator
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 12 Political Science Test2
  • Current Affairs October 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 11 History
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Army Entrance Exam
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Constitution Mock Test 2
  • World History Questions In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 12 History Gk
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Sunday Monday Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Propelman.Php
  • Education Trends 2025
  • Advertisement
  • Animal Trivia Questions
  • Class 10 Geography One
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 8 Science Test Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.