करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत और किस देश की सीमा के पास 11,000 फीट की ऊंचाई पर भारत के सबसे ऊंचे हर्बल पार्क का उद्घाटन किया गया?
[A] नेपाल
[B] चीन
[C] पाकिस्तान
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन
Que : निम्न में से किस देश ने तीन साल की उम्र के बच्चों के लिए एंटीबॉडी परीक्षण शुरू किया?
[A] अफगानिस्तान
[B] नेपाल
[C] पाकिस्तान
[D] इजरायल
Show Answer
Correct Answer : [D] इजरायल
Que : निम्न में से किस आईआईटी संस्थान ने भारत का पहला स्वदेशी मोटर चालित व्हीलचेयर वाहन विकसित किया है?
[A] आईआईटी रुड़की
[B] आईआईटी कानपुर
[C] आईआईटी मद्रास
[D] आईआईटी दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [C] आईआईटी मद्रास
Que : अफगानिस्तान में भारत द्वारा लोगों को एयरलिफ्ट करने के अभियान को निम्न में से क्या नाम दिया गया है?
[A] ऑपरेशन देवी शक्ति
[B] ऑपरेशन गरुड़
[C] ऑपरेशन महाशक्ति
[D] ऑपरेशन काल चक्र
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑपरेशन देवी शक्ति
Que : न्यूयॉर्क की पहली महिला गवर्नर निम्न में से कौन बन गई हैं?
[A] सलीमा मजारी
[B] जैनेट डी फिओरे
[C] निक्की हेली
[D] कैथी होचुल
Show Answer
Correct Answer : [D] कैथी होचुल
Que : चीन ने अपने राष्ट्रीय पाठ्यक्रम में निम्न में से किसके विचार शामिल करने एवं पढ़ाने को अनिवार्य कर दिया है?
[A] चीन के पूर्व राष्ट्रपति जियांग जेमिन
[B] चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग
[C] चीन के पूर्व राष्ट्रपति हु जिन्ताओ
[D] चीन के पूर्व राष्ट्रपति सुन यात-सेन
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग
Que : हाल ही में जर्मनी में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
[A] हरीश पर्वथानेनी
[B] विधु नायर
[C] राहुल श्रीवास्तव
[D] गौरव अहलूवालिया
Show Answer
Correct Answer : [A] हरीश पर्वथानेनी
Que : विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारतीय टीम का नेतृत्व कौन करेंगे?
[A] नीरज चोपड़ा
[B] तजिंदरपाल सिंह तूर
[C] हिमा दास
[D] रोहित यादव
Show Answer
Correct Answer : [A] नीरज चोपड़ा
Que : केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतनेट प्रोजेक्ट के तहत गांवों में ब्रॉडबैंड कनेक्टिविटी के लिए कितने रुपये मंजूर किये है?
[A] 1.00 लाख करोड़
[B] 1.29 लाख करोड़
[C] 1.39 लाख करोड़
[D] 1.49 लाख करोड़
Show Answer
Correct Answer : [C] 1.39 लाख करोड़
Que : पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल-2023 में किस जोड़ी ने SL3-SL4 श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता?
[A] दीप रंजन बिसोयी और मनोज सरकार
[B] प्रमोद भगत और सुकांत कदम
[C] मनोज सरकार और प्रमोद भगत
[D] सुकांत कदम और दीप रंजन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रमोद भगत और सुकांत कदम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Healthy Habits
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Average Math Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Aboutus
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Ssc Cpo Gk Question
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • July Current Affairs 2021
  • Upsc Entrance Exam
  • Class 10 Hindi Two
  • June Gk 2023
  • Colors And Shapes Quiz
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 12 Economics Test1
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Current Affairs August 2024
  • Class 1 Social Studies
  • Current Affairs June 2022
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Pet Gk Question Answer
  • Animals Name In Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Physics Mcq Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Nine
  • Amazing Facts One Liner
  • Constitution Mock Test 1
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 History Gk
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 Economics Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.