करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : इस वर्ष 10 दिवसीय मालाबार एक्सरसाइज की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] भारत
[C] जापान
[D] यूएसए
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑस्ट्रेलिया
Que : भारतीय खेल प्राधिकरण द्वारा एशियाई खेलों में भाग लेने वाले एथलीटों पर बनाई गयी शॉर्ट फिल्म का टाइटल क्या है?
[A] चक दे इंडिया
[B] नमस्ते इंडिया
[C] हल्ला बोल
[D] खेलों इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [C] हल्ला बोल
Que : T20I क्रिकेट में अर्धशतक जड़ने वाले दूसरे सबसे युवा भारतीय कौन बने है?
[A] तिलक वर्मा
[B] ईशान किशन
[C] शुभमन गिल
[D] यशस्वी जायसवाल
Show Answer
Correct Answer : [A] तिलक वर्मा
Que : किस भारतीय-अमेरिकी को टेस्ला के नए चीफ फाइनेंशियल ऑफिसर के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] दीपक आहुजा
[B] वैभव तनेजा
[C] दिलजीत सिंह
[D] अरुण सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [B] वैभव तनेजा
Que : भारत ने किस टीम को हराकर पुरुष हॉकी जूनियर एशिया कप का खिताब जीता?
[A] श्रीलंका
[B] पाकिस्तान
[C] नेपाल
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [B] पाकिस्तान
Que : किसने हाल ही में एयर ऑफिसर-इन-चार्ज एडमिनिस्ट्रेशन (AOA) का पदभार ग्रहण किया है?
[A] राजेश कुमार आनंद
[B] अजय अतुल शर्मा
[C] दलवीर सिंह
[D] अजय सिंह रावत
Show Answer
Correct Answer : [A] राजेश कुमार आनंद
Que : विश्व मौसम विज्ञान संगठन की पहली महिला महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सौम्या स्वामीनाथन
[B] क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
[C] रेखा शर्मा
[D] सेलेस्ते साउलो
Show Answer
Correct Answer : [D] सेलेस्ते साउलो
Que : संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विद्युत बिहारी स्वैन
[B] नृपेन्द्र मिश्रा
[C] अलोक रंजन
[D] विजय शेखर सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] विद्युत बिहारी स्वैन
Que : एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप से किस मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया?
[A] अग्नि -1
[B] अग्नि -2
[C] अग्नि -3
[D] अग्नि -4
Show Answer
Correct Answer : [B] अग्नि -2
Que : तेलंगाना का स्थापना दिवस कब मनाया जा रहा है?
[A] 01 जून
[B] 02 जून
[C] 03 जून
[D] 04 जून
Show Answer
Correct Answer : [B] 02 जून

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Economics Test
  • Current Affairs September 2024
  • Work And Time Questions
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 10 Science Test Five
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Math Test.Php
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Month Name In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 8 Science Test Two
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 11 History
  • Up Police Si Gk Question
  • Advertisement
  • Class 10 Political Science
  • Computer Gk Quiz
  • Class 12 Economics
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 11 Political Test3
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Work And Time Questions
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Lcm And Hcf Questions
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 10 Math Two
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Tricky Math Question
  • Lic Aao Entrance
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 12 Physics
  • August 2023 Current Affairs
  • Sports Quiz
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 12 Economics Test
  • Up Police One Liner Imp
  • Computer Gk Quiz
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 10 Hindi One
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 12 English
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.