करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : विश्व मौसम विज्ञान संगठन के उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
[A] अजय कपूर
[B] अब्दुल्ला अल मंडौस
[C] मृत्युंजय महापात्र
[D] आर के सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] मृत्युंजय महापात्र
Que : विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 05 जून
[B] 06 जून
[C] 07 जून
[D] 08 जून
Show Answer
Correct Answer : [C] 07 जून
Que : कितने देशों को संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में दो साल के कार्यकाल के लिए चुना गया है?
[A] 4
[B] 5
[C] 6
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [B] 5
Que : किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री सीखो और कमाओ योजना शुरू करने की घोषणा की है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] असम
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] मध्य प्रदेश
Que : भारतीय मूल की किस वैज्ञानिक को डच विज्ञान में सर्वोच्च सम्मान स्पिनोज़ा अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
[A] सौम्या स्वामीनाथन
[B] अभिलाषा सिंह
[C] सुरेखा गुप्ता
[D] जॉयिता गुप्ता
Show Answer
Correct Answer : [D] जॉयिता गुप्ता
Que : अल्कोहल निर्माता कंपनी डियाजियो के सीईओ कौन थे, जिनका निधन हो गया है?
[A] जेन्सेन हुआंग
[B] इवान मेनेजेस
[C] एंडी जेसी
[D] डेबरा क्रू
Show Answer
Correct Answer : [B] इवान मेनेजेस
Que : अपनी खुद की इंटरनेट सेवा शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [D] केरल
Que : एशियन अंडर-20 ऐथलेटिक्स चैंपियनशिप की डीकैथलॉन में किसने गोल्ड मेडल जीता है?
[A] सुनील कुमार
[B] उमेश अवस्थी
[C] शिवकुमार सिंह
[D] अजय कुमार
Show Answer
Correct Answer : [A] सुनील कुमार
Que : वैज्ञानिकों ने ग्लाइडिंग जेकॉस की एक नई प्रजाति की खोज किस राज्य में की है?
[A] नगालैंड
[B] मिजोरम
[C] राजस्थान
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [B] मिजोरम
Que : किस राज्य में पुलिस के लिए अरुणपोल ऐप नामक ऐप लॉन्च किया गया है?
[A] असम
[B] आंध्र प्रदेश
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] अरुणाचल प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Htet Gk Quiz
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Contactus
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 8 Geography Test One
  • Month Name In Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Create Instagram Account
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Sunday Monday Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Save Energy
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 12 History Gk Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 12 Geography Test
  • February 2024 Current Affairs
  • December Current Affairs 2022
  • Class 11 Biology
  • Ibps Po Entrance
  • Number System Questions
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Trending Search 2025
  • Organic Traffic Increase
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • World History Questions In Hindi
  • Newrez Llc
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Spelling Vocabulary
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.