करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारतीय नौसेना का चौथे सर्वे वैजल लार्ज युद्धपोत का नाम क्या है जिसे हाल ही में लांच किया गया है?
[A] संशोधक
[B] भीम
[C] साधक
[D] अजय
Show Answer
Correct Answer : [A] संशोधक
Que : विश्व रक्त दाता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 12 जून
[B] 13 जून
[C] 14 जून
[D] 15 जून
Show Answer
Correct Answer : [C] 14 जून
Que : किस राज्य सरकार ने राज्य के पद्म अवार्ड विजेताओं के लिए मासिक पेंशन की घोषणा की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] हरियाणा
Que : किस केंद्रीय मंत्री ने आपदा प्रबंधन के लिए 8,000 करोड़ रुपये से अधिक की योजनाओं की घोषणा की?
[A] राजनाथ सिंह
[B] एस जयशंकर
[C] पीयूष गोयल
[D] अमित शाह
Show Answer
Correct Answer : [D] अमित शाह
Que : फीफा अंडर-20 विश्व कप का टाइटल किस टीम ने जीता?
[A] इटली
[B] उरुग्वे
[C] अर्जेंटीना
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [B] उरुग्वे
Que : एशिया कप 2023 हाइब्रिड मॉडल में किन दो देशों में आयोजित किया जायेगा?
[A] भारत और श्रीलंका
[B] श्रीलंका और बांग्लादेश
[C] श्रीलंका और पाकिस्तान
[D] भारत और पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रीलंका और पाकिस्तान
Que : दो दिवसीय साइंस-20 सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] वाराणसी
[B] पटना
[C] भोपाल
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] भोपाल
Que : आउटरीच कार्यक्रम जूली लद्दाख का आयोजन किसके द्वारा किया जा रहा है?
[A] भारतीय नौसेना
[B] भारतीय थल सेना
[C] भारतीय वायु सेना
[D] बीएसएफ
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय नौसेना
Que : किसने हाल ही में नेशनल टाइम रिलीज़ स्टडी (एनटीआरएस) 2023 रिपोर्ट जारी की है?
[A] नीति आयोग
[B] विदेश मंत्रालय
[C] सेबी
[D] सीबीआईसी
Show Answer
Correct Answer : [D] सीबीआईसी
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने गैबॉन की पहली कृषि-एसईजेड परियोजना को झंडी दिखाकर रवाना किया?
[A] एस जयशंकर
[B] पीयूष गोयल
[C] धर्मेंद्र प्रधान
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [C] धर्मेंद्र प्रधान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics Test
  • Army Agniveer Entrance
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 12 Geography
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Geography Quiz
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • July Current Affairs 2023
  • Class 12 Chemistry
  • Class 11 Geography Test
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 1 Social Studies
  • Class 11 Biology Test1
  • Coding Games For Kids
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 10 Science Test Three
  • Dental Insurance
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Rhymes And Songs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 12 English
  • August 2023 Current Affairs
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Blood Relation Questions
  • Class 12 History Gk Test3
  • Funny Gk Quiz
  • Class 9 Science Test Four
  • Percentage Questions
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Gk Questions And Answers Class 5
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.