करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत के किस राज्य में उड़ने वाली छिपकली की नई प्रजाति की खोज की गयी है?
[A] मिजोरम
[B] नगालैंड
[C] असम
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [A] मिजोरम
Que : नेहरू मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?
[A] कलाम मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी
[B] पीएम मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी
[C] महात्मा गांधी मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी
[D] इंडियन मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी
Show Answer
Correct Answer : [B] पीएम मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी
Que : फ्रेंच ओपन पुरुष एकल का ख़िताब किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] कैस्पर रूड
[B] राफेल नडाल
[C] नोवाक जोकोविच
[D] एंडी मरे
Show Answer
Correct Answer : [C] नोवाक जोकोविच
Que : हाल ही में रिजर्व बैंक का उप-कार्यालय किस राज्य में खुला है?
[A] असम
[B] नगालैंड
[C] मेघालय
[D] सिक्किम
Show Answer
Correct Answer : [B] नगालैंड
Que : एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया की चयन समिति के अध्यक्ष पद से किसने इस्तीफा दे दिया है?
[A] गुरबचन सिंह रंधावा
[B] राज्यवर्धन सिंह राठौर
[C] अभिनव बिंद्रा
[D] जीव मिल्खा सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] गुरबचन सिंह रंधावा
Que : किसे बीएसएफ के महानिदेशक के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
[A] पंकज कुमार सिंह
[B] नितिन अग्रवाल
[C] अजय सिन्हा
[D] मोहित अग्निहोत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] नितिन अग्रवाल
Que : किस राज्य सरकार ने राज्य के पद्म अवार्ड विजेताओं के लिए मासिक पेंशन की घोषणा की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] हरियाणा
Que : फीफा अंडर-20 विश्व कप का टाइटल किस टीम ने जीता?
[A] इटली
[B] उरुग्वे
[C] अर्जेंटीना
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [B] उरुग्वे
Que : हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को ईट राइट स्टेशन सर्टिफिकेट से सम्मानित किया गया?
[A] वाराणसी रेलवे स्टेशन
[B] गुवाहाटी रेलवे स्टेशन
[C] पटना रेलवे स्टेशन
[D] अहमदाबाद रेलवे स्टेशन
Show Answer
Correct Answer : [B] गुवाहाटी रेलवे स्टेशन
Que : एशिया कप 2023 हाइब्रिड मॉडल में किन दो देशों में आयोजित किया जायेगा?
[A] भारत और श्रीलंका
[B] श्रीलंका और बांग्लादेश
[C] श्रीलंका और पाकिस्तान
[D] भारत और पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रीलंका और पाकिस्तान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Four
  • Lic Aao Entrance
  • Education Trends 2025
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Tic Tac Toe
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 10 Social Science One
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Political Gk
  • Class 8 Science Test Seven
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Nba Games
  • Banking Questions And Answers
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Cube Cuboid Questions
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 10 Science Test Two
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 10 Math Two
  • Vegetables Name In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 11 Physics Test1
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Todays Gk Test
  • Htet Gk Quiz
  • Up Police Info
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs September 2024
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • History Gk
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Ssc Cgl Entrance
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 11 Biology
  • Mp Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.