करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : पीएम मोदी ने देश में रेडियो कनेक्टिविटी को बढ़ावा देने के लिए कितने FM ट्रांसमीटरों का उद्घाटन किया?
[A] 61
[B] 71
[C] 81
[D] 91
Show Answer
Correct Answer : [D] 91
Que : संकटग्रस्त सूडान से भारतियों को निकालने के लिए सरकार ने कौन सा अभियान चलाया है?
[A] ऑपरेशन कावेरी
[B] ऑपरेशन दुर्गा
[C] ऑपरेशन शक्ति
[D] ऑपरेशन पोलो
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑपरेशन कावेरी
Que : नेशनल मेडिकल डिवाइस पॉलिसी के तहत कितने मेडिकल डिवाइस पार्क की स्थापना की जाएगी?
[A] 02
[B] 03
[C] 04
[D] 05
Show Answer
Correct Answer : [C] 04
Que : अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 12,000 रन बनाने वाले दूसरे सबसे तेज़ एशियाई बल्लेबाज कौन बने है?
[A] बाबर आज़म
[B] रोहित शर्मा
[C] विराट कोहली
[D] मोहम्मद रिजवान
Show Answer
Correct Answer : [A] बाबर आज़म
Que : केन्द्रीय कैबिनेट ने देश में कितने नए नर्सिंग कॉलेजों की स्थापना को मंजूरी दी है?
[A] 137
[B] 147
[C] 157
[D] 167
Show Answer
Correct Answer : [C] 157
Que : डॉ. एन. गोपालकृष्णन का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?
[A] फिल्म इंडस्ट्री
[B] साइंस
[C] बिज़नेस इंडस्ट्री
[D] पत्रकारिता
Show Answer
Correct Answer : [B] साइंस
Que : फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2023 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के अवार्ड से सम्मानित किया गया?
[A] कृति सेनन
[B] कियारा आडवाणी
[C] शीबा चड्ढा
[D] आलिया भट्ट
Show Answer
Correct Answer : [D] आलिया भट्ट
Que : उबिनास ज्वालामुखी किस देश में है, जिसके चलते वहां आपातकाल की घोषणा की गयी है?
[A] उरुग्वे
[B] चिली
[C] पेरू
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] पेरू
Que : भारत ने इलेक्टोरल कॉरपोरेशन के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
[A] ब्राजील
[B] अर्जेंटीना
[C] पनामा
[D] केन्या
Show Answer
Correct Answer : [C] पनामा
Que : एफआईएच हॉकी प्रो लीग 2022/23 सीज़न का चैंपियन कौन बना है?
[A] बेलारूस
[B] बेल्जियम
[C] नीदरलैंड
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [C] नीदरलैंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 12 History Gk Test
  • Funny Tricky Questions
  • Class 12 Physics
  • Aboutus
  • Class 9 Civies Test Two
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 9 Social Science
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Constitution Mock Test 1
  • Ssc Cgl Entrance
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 12 Political Science
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Up Police Syllabus
  • Class 9 Civies Test
  • Upsc Gk Quiz
  • Ipc Act List In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 12 History Gk
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Sports Quiz
  • Class 11 Economics Test1
  • National Important Days
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • November 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Computer Entrance Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.