करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारतीय रिजर्व बैंक ने किसे नए कार्यकारी निदेशक के तौर पर नियुक्त किया है?
[A] पी. वासुदेवन
[B] उर्जित पटेल
[C] पी के सिन्हा
[D] राजीव कुमार
Show Answer
Correct Answer : [A] पी. वासुदेवन
Que : एनसीसी ने कैडेटों के बैंक खाते खोलने के लिए किस बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
[A] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] येस बैंक
[C] पंजाब नेशनल बैंक
[D] यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [A] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
Que : राष्ट्रीय उपभोक्ता विवाद निवारण आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
[A] जस्टिस अजय अग्रवाल
[B] जस्टिस एपी साही
[C] जस्टिस रमेश सिन्हा
[D] जस्टिस दीपक कुमार मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] जस्टिस एपी साही
Que : पीएम मोदी ने किस राज्य में वाइल्डलाइफ फ्रेंडली हाईवे प्रोजेक्ट्स का उद्घाटन किया?
[A] मध्य प्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] छत्तीसगढ़
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [C] छत्तीसगढ़
Que : भारत ने किस देश के साथ रुपये में द्विपक्षीय व्यापार की शुरुआत की है?
[A] भूटान
[B] श्रीलंका
[C] नेपाल
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [D] बांग्लादेश
Que : लार्ड हनुमान को किस चैंपियनशिप का आधिकारिक शुभंकर घोषित किया गया है?
[A] एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप
[B] क्रिकेट एशिया कप
[C] डेविस कप
[D] वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप
Show Answer
Correct Answer : [A] एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप
Que : एशियाई एथलेटिक्स संघ ने किसे सर्वश्रेष्ठ सदस्य महासंघ के पुरस्कार से सम्मानित किया है?
[A] इंडोनेशियाई एथलेटिक्स एसोसिएशन
[B] भारतीय एथलेटिक्स महासंघ
[C] बांग्लादेश एथलेटिक्स फेडरेशन
[D] चीनी एथलेटिक्स एसोसिएशन
Show Answer
Correct Answer : [B] भारतीय एथलेटिक्स महासंघ
Que : वर्ल्ड शूटिंग पैरा स्पोर्ट्स वर्ल्ड कप में किस खिलाड़ी ने गोल्ड मेडल जीता है?
[A] वैभव सिन्हा
[B] रुद्रांश खंडेलवाल
[C] निहाल सिंह
[D] मृदुल सक्सेना
Show Answer
Correct Answer : [B] रुद्रांश खंडेलवाल
Que : किस देश में गुइलेन-बैरे सिंड्रोम के चलते राष्ट्रीय स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की गयी है?
[A] क्यूबा
[B] ब्राजील
[C] चिली
[D] पेरू
Show Answer
Correct Answer : [D] पेरू
Que : इंडियन प्रीमियर लीग की सबसे मूल्यवान फ्रेंचाइजी कौन है?
[A] मुंबई इंडियन्स
[B] चेन्नई सुपर किंग्स
[C] रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
[D] गुजरात टाइटन्स
Show Answer
Correct Answer : [B] चेन्नई सुपर किंग्स

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • November 2023 Current Affairs
  • Sports Questions And Answers
  • Class 11 Physics
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Sbi Clerk
  • Up Police Constable
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 12 Physics
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 9 Social Science Test Two
  • May Gk 2023
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Current Affairs 2022 October
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Funny Gk Quiz
  • Truck Accident Lawyer
  • State Psc Entrance
  • Current Affairs September 2024
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 Hindi Test1
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Sports Quiz
  • 1And1 Ionos
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Karnataka Gk Question Answer
  • August Current Affairs 2021
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 8 Science Test Seven
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 11 History Test2
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Sunday Monday Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Class 8 Civics Test Three
  • Space Trivia
  • Geography Quiz
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Gnm Gk Question Paper 2022
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.