करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] बिंटौ कीटा
[B] जूडिथ सुमिनवा तुलुका
[C] सामा लुकोंडे
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] जूडिथ सुमिनवा तुलुका
Que : हाल ही में चर्चा में रहा ऑपरेशन संकल्प निम्न में से किससे संबंधित है?
[A] समुद्री सुरक्षा
[B] बाल शिक्षा
[C] साइबर सुरक्षा
[D] जनजातीय विकास
Show Answer
Correct Answer : [A] समुद्री सुरक्षा
Que : हाल ही में भारत के शीर्ष रैंक वाले शतरंज खिलाड़ी कौन बने है?
[A] विश्वनाथन आनंद
[B] अर्जुन एरिगैसी
[C] डी. गुकेश
[D] आर. प्रग्गनानंद
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जुन एरिगैसी
Que : हाल ही में अब्देल-फतह अल-सिसी ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
[A] कतर
[B] मिस्र
[C] बहरीन
[D] मलेशिया
Show Answer
Correct Answer : [B] मिस्र
Que : कार्गो वॉल्यूम के मामले में भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन-सा बन गया है?
[A] दीनदयाल बंदरगाह
[B] पारादीप बंदरगाह
[C] कांडला बंदरगाह
[D] मैंगलोर बंदरगाह
Show Answer
Correct Answer : [B] पारादीप बंदरगाह
Que : 15वें सीआईडीसी विश्वकर्मा पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया?
[A] रिलायंस इंडस्ट्री
[B] एसजेवीएन लिमिटेड
[C] अडानी ग्रीन
[D] टाटा टेलिकॉम
Show Answer
Correct Answer : [B] एसजेवीएन लिमिटेड
Que : विश्व बैंक समूह ने हाल ही में किसे आर्थिक सलाहकार पैनल का सदस्य नियुक्त किया है?
[A] अमिताभ कान्त
[B] राजीव सिन्हा
[C] राकेश मोहन
[D] अजय मोहन सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] राकेश मोहन
Que : आरबीआई ने लगातार सातवीं बार रेपो रेट को किस दर पर बरक़रार रखा है?
[A] 6.00
[B] 6.20
[C] 6.50
[D] 6.75
Show Answer
Correct Answer : [C] 6.50
Que : भारत ने हाल ही में किस देश से अपने सैन्य कर्मियों को वापस बुला लिया है?
[A] मालदीव
[B] नेपाल
[C] बांग्लादेश
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [A] मालदीव
Que : एचडीएफसी लाइफ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अशोक सिन्हा
[B] राहुल शेट्टी
[C] विजय कामथ
[D] केकी मिस्त्री
Show Answer
Correct Answer : [D] केकी मिस्त्री

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Stem Education Importance Standards
  • Class 11 English Test2
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 9 Civies Test Two
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 8 Science Test Seven
  • Kids Gk Quiz
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • June Gk 2023
  • Current Affairs May 2024
  • Time And Distance Questions
  • Class 9 Science Test Six
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 12 Physics
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Army Entrance Exam
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Psychology Objective Questions
  • Highest Paid Celebrity World
  • Current Affairs August 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Intelligent Animals In The World
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 1 Math
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • April 2024 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 4
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 8 Science Test Three
  • Work And Time Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.