करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत-फ्रांस संयुक्त सैन्य अभ्यास शक्ति के 7वें संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?
[A] उत्तराखंड
[B] असम
[C] राजस्थान
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [D] मेघालय
Que : पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए कोटा हासिल करने वाले पहले भारतीय पुरुष रेसलर कौन बने है?
[A] अमन सहरावत
[B] विवेक चोपड़ा
[C] दीपक दहिया
[D] बजरंग पुनिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमन सहरावत
Que : हाल ही में इंग्लैंड के किस क्रिकेटर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?
[A] जोस बटलर
[B] आदिल रशीद
[C] मोईन अली
[D] जेम्स एंडरसन
Show Answer
Correct Answer : [D] जेम्स एंडरसन
Que : हाल ही में खबरों में रहा चाबहार बंदरगाह किस देश में स्थित है?
[A] पाकिस्तान
[B] क़तर
[C] यूएई
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [D] ईरान
Que : वर्ल्ड हाइड्रोजन समिट 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?
[A] यूएसए
[B] जापान
[C] नीदरलैंड
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] नीदरलैंड
Que : आईपीएल 2024 के प्लेऑफ के लिए क्वालीफाई करने वाली दूसरी टीम कौन सी है?
[A] राजस्थान रॉयल्स
[B] चेन्नई सुपर किंग्स
[C] दिल्ली कैपिटल्स
[D] मुंबई इंडियन्स
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान रॉयल्स
Que : संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस दिन को विश्व फुटबॉल दिवस के रूप में घोषित किया है?
[A] 15 मई
[B] 18 मई
[C] 20 मई
[D] 25 मई
Show Answer
Correct Answer : [D] 25 मई
Que : हाल ही में किसे इफको के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
[A] जय शाह
[B] अभय कुमार सिन्हा
[C] बलवीर सिंह
[D] दिलीप संघानी
Show Answer
Correct Answer : [D] दिलीप संघानी
Que : बांग्लादेश ने टी20 विश्व कप 2024 के लिए किसे टीम का कप्तान बनाया है?
[A] लिटन दास
[B] नजमुल हुसैन शान्तो
[C] सौम्या सरकार
[D] शाकिब अल हसन
Show Answer
Correct Answer : [B] नजमुल हुसैन शान्तो
Que : किसने अपने अपने पहले चीफ एआई ऑफिसर के रूप में डेविड साल्वाजिनिनी को नियुक्त किया है?
[A] टेस्ला
[B] यूएन
[C] नासा
[D] गूगल
Show Answer
Correct Answer : [C] नासा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsc Gk Quiz Test
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Up Police Mock Test 2024
  • Current Affairs August 2024
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 12 History Gk Test2
  • Blood Relation Questions
  • Class 11 History
  • Hindi Grammar Quiz
  • General Knowledge
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 11 Economics
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Brain Challenge Exam Details
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Class 11 Geography
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 8 History Test Two
  • Class 11 History Test2
  • Class 12 History Gk Test4
  • Unn Departmental Cutoff
  • National Important Days
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 1 English
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Current Affairs 2022 November
  • Class 9 Science Test Two
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Pet Gk Question Answer
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Delete Instagram Account
  • Banking Questions And Answers
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Math Mock Test Questions
  • Ranking And Position Questions
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 10 Math Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.