करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में किस देश ने भारतीयों की वीज़ा फ्री एंट्री की समयसीमा बढ़ा दी है?
[A] वियतनाम
[B] मलेशिया
[C] श्रीलंका
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रीलंका
Que : कुश्ती की वैश्विक संचालन संस्था ने किस भारतीय रेसलर पर बैन लगा दिया है?
[A] दीपक कुमार
[B] विजय दहिया
[C] बजरंग पुनिया
[D] जितेन्द्र कुमार
Show Answer
Correct Answer : [C] बजरंग पुनिया
Que : 46वीं अंटार्कटिक संधि परामर्शदात्री बैठक का आयोजन किस शहर में कहां किया जायेगा?
[A] मुंबई
[B] कोच्चि
[C] चेन्नई
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] कोच्चि
Que : अंतर्राष्ट्रीय थैलेसीमिया दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 07 मई
[B] 08 मई
[C] 09 मई
[D] 10 मई
Show Answer
Correct Answer : [B] 08 मई
Que : उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अभिनव सैनी
[B] संजीव नौटियाल
[C] अजय कुमार सिन्हा
[D] अभिषेक कपूर
Show Answer
Correct Answer : [B] संजीव नौटियाल
Que : हाल ही में स्कूल ऑन व्हील्स पहल किस राज्य में शुरू की गयी?
[A] असम
[B] मणिपुर
[C] गुजरात
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que : वैश्विक डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म वीज़ा ने किसे भारत में नए कंट्री मैनेजर के रूप में नियुक्त किया है?
[A] अभय कुमार
[B] सुजाई रैना
[C] विक्रम सक्सेना
[D] दीपक आनंद
Show Answer
Correct Answer : [B] सुजाई रैना
Que : हाल ही में खबरों में रहा शिंकू-ला पास किस राज्य में स्थित है?
[A] उत्तराखंड
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] सिक्किम
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] हिमाचल प्रदेश
Que : दुनिया की सबसे ऊँची चोटी माउंट एवरेस्ट को सर्वाधिक बार फतह करने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?
[A] पासंग दावा शेरपा
[B] कामी रीता शेरपा
[C] लखपा शेरपा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] कामी रीता शेरपा
Que : सीनियर नेशनल्स सेलिंग चैंपियनशिप 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] मुंबई
[B] चेन्नई
[C] चेन्नई
[D] विशाखापत्तनम
Show Answer
Correct Answer : [A] मुंबई

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Percentage Questions
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Nda Entrance Exam
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 12 Biology Test
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Up Police Exam
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Gk Question Answer One Liner
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Html Interview Questions Ans
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 8 History Test Four
  • Class 10 Science Test Four
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Constitution Mock Test 4
  • Work And Time Questions
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 9 Social Science Test One
  • Tic Tac Toe
  • Class 11 Geography Test
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Funny Quiz Questions
  • Constitution Mock Test 5
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 10 Social Science One
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Animal Husbandry Mcq
  • December Current Affairs 2022
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.