करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : विदेश मंत्री एस जयशंकर ने आगामी राज्यसभा चुनाव के लिए किस राज्य से नामांकन किया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] गुजरात
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : जून महीने के लिए आईसीसी मेंस प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है?
[A] वानिंदु हसरंगा
[B] शुभमन गिल
[C] विराट कोहली
[D] हैरी ब्रूक
Show Answer
Correct Answer : [A] वानिंदु हसरंगा
Que : रक्षा मंत्रालय ने सशस्त्र बलों के लिए सुरक्षित और पौष्टिक भोजन के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] अमूल
[B] एफएसएसएआई
[C] कृषि मंत्रालय
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] एफएसएसएआई
Que : पैरा एथलेटिक्स विश्व चैंपियनशिप 2023 में किस भारतीय ने रजत पदक जीता है?
[A] अर्जुन सिन्हा
[B] रुपेश कुमार
[C] विनय अवस्थी
[D] निशाद कुमार
Show Answer
Correct Answer : [D] निशाद कुमार
Que : रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना के लिए कितने राफेल लड़ाकू विमानों की खरीद को मंजूरी दी है?
[A] 22
[B] 24
[C] 26
[D] 30
Show Answer
Correct Answer : [C] 26
Que : किस राज्य/ यूटी ने मोबाइल-दोस्त-ऐप लॉन्च किया है?
[A] जम्मू और कश्मीर
[B] उत्तर प्रदेश
[C] दिल्ली
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] जम्मू और कश्मीर
Que : लिथुआनिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अलोक सिन्हा
[B] देवेश उत्तम
[C] श्वेता आनंद
[D] राजीव कुमार
Show Answer
Correct Answer : [B] देवेश उत्तम
Que : पीएम मोदी ने वीर सावरकर इंटरनेशनल एयरपोर्ट के इंटीग्रेटेड टर्मिनल का उद्घाटन किया, यह किस राज्य/ यूटी में है?
[A] पुदुचेरी
[B] सिक्किम
[C] लक्षद्वीप
[D] अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
Show Answer
Correct Answer : [D] अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
Que : नीति आयोग के एक्सपोर्ट प्रीपेयर्डनेस इंडेक्स 2022 में किस राज्य ने प्रथम स्थान हासिल किया?
[A] गुजरात
[B] तमिलनाडु
[C] उत्तर प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que : विंबलडन ग्रैंड स्लैम जीतने वाली पहली गैरवरीयता प्राप्त महिला खिलाड़ी कौन बनी है?
[A] मार्केटा वोंद्रोसोवा
[B] ओन्स जाबेउर
[C] बारबोरा स्ट्राइकोवा
[D] हसिह सु-वेई
Show Answer
Correct Answer : [A] मार्केटा वोंद्रोसोवा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 12 Physics Test3
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Create Instagram Account
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 10 Geography
  • Constitution Mock Test 3
  • Environment Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Animal Trivia Questions
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 8 Civics Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Tricky Math Question
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Funny Gk Quiz
  • Animals Name In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Political Gk
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Up Police Info
  • 1And1 Ionos
  • Privacypolicy
  • Class 12 Political Science Test2
  • Ssc Je Entrance
  • Class 11 Biology Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • March 2024 Current Affairs
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • December 2023 Current Affairs
  • April Current Affairs 2022
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 12 English Test
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 10 Political Science
  • Percentage Questions
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 11 English Test1
  • Chatgpt Used
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.