करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत ने हाल ही में किस देश के साथ नई पीढ़ी के सैन्य उपकरण विकसित करने के लिए समझौता किया है?
[A] चीन
[B] यूके
[C] फ्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] फ्रांस
Que : कांग्रेस नेता ओमान चांडी का निधन हो गया है, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
[A] तमिलनाडु
[B] आंध्र प्रदेश
[C] तेलंगाना
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [D] केरल
Que : ऑस्ट्रेलिया के किस शहर ने कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 की मेज़बानी न करने का फैसला किया है?
[A] गोल्ड कोस्ट
[B] पर्थ
[C] सिडनी
[D] विक्टोरिया
Show Answer
Correct Answer : [D] विक्टोरिया
Que : भारतीय ओलंपिक संघ ने किस रेसलर को एशियाई खेलों के ट्रायल से छूट दे दी है?
[A] योगेश्वर दत्त
[B] रवि दहिया
[C] बजरंग पुनिया
[D] विजय कुमार
Show Answer
Correct Answer : [C] बजरंग पुनिया
Que : किस कंपनी ने बीमा के लिए दुनिया का पहला जेनरेटिव एआई टूल लॉन्च किया है?
[A] टाटा मैक्स
[B] इंफोसिस
[C] सिंपलीफाई
[D] मेटा
Show Answer
Correct Answer : [C] सिंपलीफाई
Que : 24वें कारगिल विजय दिवस के उपलक्ष्य में किस शहर से महिला त्रि-सेवा मोटरसाइकिल रैली की शुरुआत की गयी?
[A] नई दिल्ली
[B] श्रीनगर
[C] अहमदाबाद
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que : तीसरी G20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नरों की बैठक का आयोजन कहा किया गया?
[A] लखनऊ
[B] जयपुर
[C] गांधीनगर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [C] गांधीनगर
Que : एडीबी ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की वृद्धि दर का अनुमान कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा है?
[A] 6.3 प्रतिशत
[B] 6.4 प्रतिशत
[C] 6.5 प्रतिशत
[D] 6.6 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [B] 6.4 प्रतिशत
Que : अंतर्राष्ट्रीय रक्षा प्रदर्शनी 2023 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] दक्षिण कोरिया
[B] भारत
[C] चीन
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [A] दक्षिण कोरिया
Que : हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2023 के अनुसार भारतीय पासपोर्ट की रैंक क्या है?
[A] 80वां
[B] 81वां
[C] 82वां
[D] 83वां
Show Answer
Correct Answer : [A] 80वां

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Work And Time Questions
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 Biology Test3
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Disney Cartoon Trivia
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 8 Civics Test Two
  • October 2023 Current Affairs
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • Haryana Gk Quiz
  • Funny Tricky Questions
  • Class 8 History Test One
  • Physics Mcq Questions
  • Up Police Si Gk Question
  • Create Instagram Account
  • Strongest Animals In The World
  • April 2024 Current Affairs
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 11 Science
  • Chatgpt Used
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Up Police Recuirement
  • Class 12 Economics
  • Nature And Environment Quiz
  • November 2023 Current Affairs
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • September 2023 Current Affairs
  • Animals Name In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Fruits Name In Sanskrit
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.