करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस देश ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज 100 रन बनाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] श्रीलंका
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : किस देश ने लिंग परिवर्तन और ट्रांसजेंडर विवाह पर प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] चीन
[B] यूएसए
[C] यूके
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [D] रूस
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने रियल टाइम निगरानी के लिए विमानन सुरक्षा नियंत्रण प्रणाली का उद्घाटन किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अमित शाह
[C] पीयूष गोयल
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमित शाह
Que : वर्ल्ड यूथ डेफ बैडमिंटन चैंपियनशिप में किस भारतीय ने गोल्ड मेडल जीता है?
[A] श्रेयांशी
[B] गौरांशी
[C] गूंजा कुमारी
[D] रेखा वर्मा
Show Answer
Correct Answer : [B] गौरांशी
Que : केंद्र सरकार ने कितने नए ग्रीनफील्ड हवाईअड्डे स्थापित करने के फैसले को मंजूरी दी है?
[A] 16
[B] 21
[C] 25
[D] 30
Show Answer
Correct Answer : [B] 21
Que : पीएम मोदी गुजरात के पहले ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का उद्घाटन कहां करेंगे?
[A] सूरत
[B] अहमदाबाद
[C] गांधीनगर
[D] हीरासर
Show Answer
Correct Answer : [D] हीरासर
Que : अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज़्यादा विकेट लेने वाले दूसरे भारतीय गेंदबाज़ कौन बने है?
[A] रविन्द्र जडेजा
[B] भुवनेश्वर कुमार
[C] रविचंद्रन अश्विन
[D] जसप्रीत बुमराह
Show Answer
Correct Answer : [C] रविचंद्रन अश्विन
Que : T20 इंटरनेशनल क्रिकेट इतिहास में सात विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने है?
[A] रहमान मालिक
[B] मुकेश सिंह
[C] मोहम्मद सिराज
[D] सयाजरुल एजात इद्रस
Show Answer
Correct Answer : [D] सयाजरुल एजात इद्रस
Que : 8वीं भारत-ऑस्ट्रेलिया डिफेन्स पॉलिसी टॉक का आयोजन कहां किया गया?
[A] नई दिल्ली
[B] सिडनी
[C] कैनबरा
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] कैनबरा
Que : भारत में प्रतिवर्ष कारगिल विजय दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 23 जुलाई
[B] 24 जुलाई
[C] 25 जुलाई
[D] 26 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [D] 26 जुलाई

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • July Current Affairs 2022
  • Up Police Exam
  • Class 8 Science Test Eight
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Geography Quiz
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 10 Math Two
  • Current Affairs 2022 March
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Current Affairs 2022 October
  • Ratio Proportion Questions
  • Up Police Mock Test 2024
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 10 Hindi Three
  • Up Police Si Gk Question
  • Coding And Decoding Questions
  • Work And Time Questions
  • Up Police Constable Exam
  • Funny Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Gkschools Vision
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Up Police Syllabus
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 8 Science Test One
  • Html Interview Questions Ans
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Current Affairs May 2024
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Cool Math Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Ssc Mts Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.