करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हेली समिट 2023 और आरसीएस उड़ान-5.2 का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] मध्य प्रदेश
Que : आईएसएसएफ जूनियर शूटिंग विश्व चैम्पियनशिप के 50 मीटर पिस्टल इवेंट में किसने गोल्ड मेडल जीता?
[A] कमलजीत
[B] सौरभ चौधरी
[C] ऋतुराज सिंह
[D] विजय कुमार
Show Answer
Correct Answer : [A] कमलजीत
Que : बॉम्बे हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] धीरज सिंह ठाकुर
[B] देवेन्द्र कुमार उपाध्याय
[C] विनय कुमार सिंह
[D] सतीशचन्द्र रावत
Show Answer
Correct Answer : [B] देवेन्द्र कुमार उपाध्याय
Que : वर्ष 2021 में किस राज्य में अनुसूचित जाति समूहों के खिलाफ अपराध दर सबसे अधिक थी?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्य प्रदेश
Que : एशियन पेंट्स ने कंपनी के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है?
[A] रविरंजन सिंह
[B] आर शेषशायी
[C] महेश अग्रवाल
[D] अजय सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [B] आर शेषशायी
Que : किस अफ़्रीकी देश में सेना ने तख्तापलट कर राष्ट्रपति को पद से हटा दिया है?
[A] केन्या
[B] अंगोला
[C] युगांडा
[D] नाइजर
Show Answer
Correct Answer : [D] नाइजर
Que : जर्मनी में हॉकी टूर्नामेंट के लिए जूनियर भारतीय हॉकी टीम का कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अभिषेक सिन्हा
[B] जलज सक्सेना
[C] उत्तम सिंह
[D] बॉबी सिंह धामी
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तम सिंह
Que : आर्मी पोस्टल सर्विस ने पहले स्थायी आधार नामांकन केंद्र का उद्घाटन किस शहर में किया?
[A] नई दिल्ली
[B] मुंबई
[C] कोलकाता
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que : इंडिया एआई ने उभरती प्रौद्योगिकियों को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?
[A] स्पेसक्स
[B] गूगल
[C] मेटा
[D] माइक्रोसॉफ्ट
Show Answer
Correct Answer : [C] मेटा
Que : मेरी माटी मेरा देश अभियान अभियान किस मंत्रालय की एक पहल है?
[A] पंचायती राज मंत्रालय
[B] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[C] खान मंत्रालय
[D] स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] ग्रामीण विकास मंत्रालय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Civies Test Two
  • Haryana Gk Quiz
  • Ssc Cpo Gk Question
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 11 Political Test3
  • Sbi Clerk
  • Math Test.Php
  • Nba Games
  • Coding And Decoding Questions
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Rhymes And Songs
  • Up Police Recuirement
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 9 Science Test Three
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Police Info
  • Class 8 History Test Three
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 11 Physics Test1
  • September Current Affairs 2022
  • Earning Money Online Students
  • Time And Distance Questions
  • Criminal Justice Colleges
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 11 English
  • National Important Days
  • Work And Time Questions
  • Class 12 Hindi
  • Class 12 Economics
  • Class 12 Political Science Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Healthy Habits
  • Current Affairs October 2024
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 12 Biology Test3
  • Animal Trivia Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 12 History Gk Test2
  • Delete Instagram Account
  • Work Fron In Home
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • July Current Affairs 2023
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 10 Math Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.