करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : कंबोडिया के प्रधानमंत्री कौन है जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा देने का फैसला लिया है?
[A] हुन सेन
[B] नोरोडोम सिहानोक
[C] हुन मैनेट
[D] सैम रेन्सी
Show Answer
Correct Answer : [A] हुन सेन
Que : दुनिया के सबसे बड़े म्यूज़ियम युगे युगीन भारत का निर्माण किस शहर में किया जायेगा?
[A] नई दिल्ली
[B] जयपुर
[C] मुंबई
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que : केरल स्टार्टअप मिशन ने फिनटेक स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] नीति आयोग
[B] मेटा
[C] आईएफएससीए
[D] गूगल
Show Answer
Correct Answer : [C] आईएफएससीए
Que : विश्व हेपेटाइटिस दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 27 जुलाई
[B] 28 जुलाई
[C] 29 जुलाई
[D] 30 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [B] 28 जुलाई
Que : सीरिया में भारत के अगले राजदूत के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सैयद अकबरुद्दीन
[B] राहुल मिश्रा
[C] पी के सिन्हा
[D] इरशाद अहमद
Show Answer
Correct Answer : [D] इरशाद अहमद
Que : फूड डिलीवरी प्लेटफॉर्म स्विगी ने सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
[A] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] बंधन बैंक
[C] आईसीआईसीआई बैंक
[D] एचडीएफसी बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] एचडीएफसी बैंक
Que : एशियाई युवा और जूनियर वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप 2023 का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] बिहार
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que : प्रवर्तन निदेशालय के निदेशक कौन है जिनका कार्यकाल बढ़ा दिया गया है?
[A] विवेक कुमार सिन्हा
[B] एसके मिश्रा
[C] रवि शंकर नागर
[D] अनूप लोहाटी
Show Answer
Correct Answer : [B] एसके मिश्रा
Que : श्रीलंका एथलेटिक्स राष्ट्रीय चैंपियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते?
[A] 11
[B] 12
[C] 13
[D] 14
Show Answer
Correct Answer : [D] 14
Que : किस भारतीय-अमेरिकी को अमेरिकी वित्त एजेंसी की उप मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] सौम्या स्वामीनाथन
[B] प्रीति टंडन
[C] निशा बिस्वाल
[D] गीता गोपीनाथ
Show Answer
Correct Answer : [C] निशा बिस्वाल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Propelman.Php
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Up Police Info
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Biology Mcq Questions
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • Sbi Clerk
  • Class 12 Physics
  • Analogy Questions Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Class 11 History Test2
  • Trending Search 2025
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Work Fron In Home
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • April Gk 2023
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Structured Settlement Companies
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Computer Entrance Gk
  • Army Entrance Exam
  • Class 11 Science
  • Html Interview Questions Ans
  • Dental Insurance
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 11 English
  • Geography Quiz
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Gk Questions And Answers For Kids
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.