करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत में बाघों की आबादी की वार्षिक अनुमानित वृद्धि दर कितनी है?
[A] 5.8 प्रतिशत
[B] 5.9 प्रतिशत
[C] 6.0 प्रतिशत
[D] 6.1 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [D] 6.1 प्रतिशत
Que : वर्ल्ड सिटीज़ कल्चर फ़ोरम का हिस्सा बनने वाला पहला भारतीय शहर कौन-सा है?
[A] कोलकाता
[B] मुंबई
[C] बेंगलुरु
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] बेंगलुरु
Que : भारतीय राष्ट्रीय सहकारी उपभोक्ता महासंघ ने किस ई-कॉमर्स स्टार्टअप साथ समझौता किया है?
[A] ब्लिंकिट
[B] मैजिकपिन
[C] फ्लिप्कार्ट
[D] अमेज़न
Show Answer
Correct Answer : [B] मैजिकपिन
Que : भारत की G20 अध्यक्षता के तहत थिंक20 शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] लखनऊ
[B] जयपुर
[C] मैसूर
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [C] मैसूर
Que : वर्ल्ड यूनिवर्सिटी गेम में किस भारतीय ने 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में गोल्ड मेडल जीता?
[A] दिव्यांश सिंह पंवार
[B] ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर
[C] अर्जुन बाबुता
[D] सौरभ चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [B] ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर
Que : इसरो ने किस देश के सात सैटेलाइट्स को पीएसएलवी-C56 रॉकेट से लांच किया?
[A] सिंगापुर
[B] श्रीलंका
[C] अर्जेंटीना
[D] कम्बोडिया
Show Answer
Correct Answer : [A] सिंगापुर
Que : वर्ल्ड लंग्स कैंसर डे प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 30 जुलाई
[B] 31 जुलाई
[C] 01 अगस्त
[D] 02 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [C] 01 अगस्त
Que : किस फ़ॉर्मूला वन खिलाड़ी ने बेल्जियम ग्रां प्री का टाइटल लगातार 8वीं बार जीता?
[A] सर्जियो पेरेज़
[B] चार्ल्स लेक्लेर
[C] मैक्स वेरस्टैपेन
[D] डेनियल रिकियार्डो
Show Answer
Correct Answer : [C] मैक्स वेरस्टैपेन
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने उल्लास: नव भारत साक्षरता कार्यक्रम के मोबाइल ऐप को लांच किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अमित शाह
[C] स्मृति ईरानी
[D] धर्मेन्द्र प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [D] धर्मेन्द्र प्रधान
Que : भारत की अध्यक्षता में G20 एम्पावर शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] जयपुर
[B] नई दिल्ली
[C] गुवाहाटी
[D] गांधीनगर
Show Answer
Correct Answer : [D] गांधीनगर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August Current Affairs 2022
  • Upsc Entrance Exam
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • State Psc Entrance
  • Class 8 History Test Four
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 Hindi Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Gkschools Vision
  • Animals Name In Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 Geography Test
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Funny Gk Quiz
  • Trending Search 2025
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Strongest Animals In The World
  • Class 11 History Test1
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Olympic 2024
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Spelling Vocabulary
  • Class 8 Science Test Two
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 9 Science Test Three
  • Constitution Mock Test 4
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • National Important Days
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 10 Economics Scince
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 9 Social Science Test One
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 10 Hindi One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.