करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : इंग्लैंड के किस क्रिकेटर ने हाल ही में इंटरनेशनल क्रिकेट से संन्यास ले लिया?
[A] जेम्स एंडरसन
[B] स्टुअर्ट ब्रॉड
[C] मोईन अली
[D] जोफ्रा आर्चर
Show Answer
Correct Answer : [B] स्टुअर्ट ब्रॉड
Que : पुणे में लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राजनाथ सिंह
[D] राहुल गांधी
Show Answer
Correct Answer : [B] नरेंद्र मोदी
Que : भव्य सांस्कृतिक कार्यक्रम सुर सरिता-सिम्फनी ऑफ गंगा किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
[A] भोपाल
[B] प्रयागराज
[C] वाराणसी
[D] हरिद्वार
Show Answer
Correct Answer : [C] वाराणसी
Que : हाल ही में हेनली पासपोर्ट इंडेक्स 2023 जारी किया गया, इसमें भारत की रैंक क्या है?
[A] 80वां
[B] 81वां
[C] 84वां
[D] 85वां
Show Answer
Correct Answer : [D] 85वां
Que : भारत का पहला 5G-सक्षम ड्रोन किस टेक स्टार्टअप द्वारा विकसित किया गया है?
[A] स्काईलार्क ड्रोन
[B] तेजा एयरोस्पेस एंड डायनेमिक्स
[C] आईजी ड्रोन्स
[D] गरुड़ एयरोस्पेस
Show Answer
Correct Answer : [C] आईजी ड्रोन्स
Que : भारतीय वायुसेना के नए उप-प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विवेक राम चौधरी
[B] बीरेंद्र सिंह धनोआ
[C] राकेश कुमार सिंह
[D] अमर प्रीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] अमर प्रीत सिंह
Que : हाल ही भारत के किस सलामी बल्लेबाज ने क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
[A] मुरली विजय
[B] शिखर धवन
[C] दिनेश कार्तिक
[D] के एल राहुल
Show Answer
Correct Answer : [A] मुरली विजय
Que : राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस किस शहर में शुरू हुई?
[A] मुंबई
[B] अहमदाबाद
[C] वाराणसी
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [B] अहमदाबाद
Que : किस राज्य ने अगले वित्तीय वर्ष से बेरोजगार युवाओं को मासिक भत्ता देने की घोषणा की है?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] मध्य प्रदेश
[D] छत्तीसगढ
Show Answer
Correct Answer : [D] छत्तीसगढ
Que : राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (NMDC) ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड एंबेसडर घोषित किया है?
[A] निखत ज़रीन
[B] शेफाली वर्मा
[C] हरमनप्रीत कौर
[D] पीवी सिन्धु
Show Answer
Correct Answer : [A] निखत ज़रीन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Civies Test Two
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 11 English Test3
  • City Name In Hindi
  • Class 1 Science
  • Class 12 Chemistry Test
  • Railway Rrb Technician
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Average Math Questions
  • Word Search Quiz
  • Up Police Mock Test 2024
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Tic Tac Toe
  • Class 10 Math Two
  • Up Police Constable Exam
  • Sports Quiz
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 1 English
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Physical Education Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Upsc Exam Preparation
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Direction Questions
  • Class 12 History Gk Test4
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • March 2024 Current Affairs
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Stem Education Importance Standards
  • Current Affairs July 2024
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Animals Name In Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Analogy Questions Questions
  • Ssc Cgl Entrance
  • Sunday Monday Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Current Affairs May 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.