करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : 74वें गणतंत्र दिवस परेड में शामिल किस राज्य की झांकी को प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] उत्तराखंड
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तराखंड
Que : IMF की वर्ल्ड इकॉनोमिक आउटलुक रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2023 में भारत की विकास दर का क्या पूर्वानुमान है?
[A] 7.1 प्रतिशत
[B] 6.9 प्रतिशत
[C] 7.0 प्रतिशत
[D] 6.1 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [D] 6.1 प्रतिशत
Que : भारत ने सालाना 12 चीतों को भारत लाने के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] केन्या
[C] नामिबिया
[D] तंजानिया
Show Answer
Correct Answer : [A] दक्षिण अफ्रीका
Que : पांचवां खेलो इंडिया यूथ गेम्स किस राज्य में शुरू होगा?
[A] गुजरात
[B] मध्य प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्य प्रदेश
Que : गुजरात पोर्ट्स इंफ्रास्ट्रक्चर कंपनी लिमिटेड ने गुजरात मैरीटाइम क्लस्टर का पहला सीईओ किसे नियुक्त किया है?
[A] माधवेंद्र सिंह
[B] अशनीर ग्रोवर
[C] राहुल दयाल
[D] अलोक जोशी
Show Answer
Correct Answer : [A] माधवेंद्र सिंह
Que : पुरुष हॉकी विश्व कप 2023 का टाइटल किस टीम ने जीता है?
[A] जर्मनी
[B] बेल्जियम
[C] इंग्लैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] जर्मनी
Que : भारतीय अंडर-19 महिला क्रिकेट टीम ने फाइनल में किस टीम को हराकर पहला T20 वर्ल्ड कप जीता है?
[A] श्रीलंका
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] साऊथ अफ्रीका
[D] इंग्लैंड
Show Answer
Correct Answer : [D] इंग्लैंड
Que : राष्ट्रपति भवन स्थित मुगल गार्डन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
[A] राजेंद्र प्रसाद उद्यान
[B] अमृत उद्यान
[C] शांति उपवन
[D] आनंद उद्यान
Show Answer
Correct Answer : [B] अमृत उद्यान
Que : ऑस्ट्रेलियन ओपन चैंपियन 2023 का मेंस सिंगल टाइटल किसने जीता है?
[A] राफेल नडाल
[B] जेसन कुबलर
[C] नोवाक जोकोविच
[D] स्टेफानोस सिटसिपास
Show Answer
Correct Answer : [C] नोवाक जोकोविच
Que : स्वस्थ मन, स्वस्थ घर किस मंत्रालय द्वारा शुरू की गयी एक पहल है?
[A] आयुष मंत्रालय
[B] स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
[C] शिक्षा मंत्रालय
[D] गृह मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Political Science
  • Math Mock Test Questions
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Kids Gk Quiz
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Class 11 History
  • Coding Games For Kids
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Geography Quiz
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Bones Name In Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • April Gk 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 11 Economics
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Lcm And Hcf Questions
  • July Current Affairs 2022
  • Class 8 Science Test Eight
  • Psychology Objective Questions
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 12 Biology
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 11 Political Test
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 11 English Test2
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Class 10 Hindi Two
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 11 Biology
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 9 Civies Test Two
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 8 Science Test Five
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.