करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस देश को संयुक्त राष्ट्र सामाजिक विकास आयोग के 62वें सत्र के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
[A] जर्मनी
[B] कनाडा
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que : किसे हाल ही में जनवरी महीने के ICC मेंस प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
[A] शुभमन गिल
[B] मोहम्मद सिराज
[C] डेवोन कॉनवे
[D] विराट कोहली
Show Answer
Correct Answer : [A] शुभमन गिल
Que : कौन इंटरनेशनल क्रिकेट में 100 टेस्ट मैच खेलने वाले भारत के 13वें खिलाड़ी बने है?
[A] के.एल राहुल
[B] रोहित शर्मा
[C] जसप्रीत बुमराह
[D] चेतेश्वर पुजारा
Show Answer
Correct Answer : [D] चेतेश्वर पुजारा
Que : सऊदी अरब की पहली महिला अंतिरक्षयात्री कौन है, जो इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन के एक मिशन में शामिल है?
[A] जेसिका मीर
[B] रेयाना बरनावी
[C] नोरा अल मटरूश
[D] जैस्मीन मोगबेली
Show Answer
Correct Answer : [B] रेयाना बरनावी
Que : बांग्लादेश के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
[A] शेख हसीना
[B] शहाबुद्दीन अहमद
[C] मोहम्मद शहाबुद्दीन चुप्पू
[D] ए के एम नुरुल इस्लाम
Show Answer
Correct Answer : [C] मोहम्मद शहाबुद्दीन चुप्पू
Que : किस भारतीय-अमेरिकी को यूट्यूब के नए सीईओ के रूप में चुना गया है?
[A] शांतनु नारायण
[B] नील मोहन
[C] जॉर्ज कुरियन
[D] राज सुब्रमण्यम
Show Answer
Correct Answer : [B] नील मोहन
Que : सागर परिक्रमा के तीसरे फेज का का अनावरण किस केन्द्रीय मंत्री ने किया?
[A] धर्मेंद्र प्रधान
[B] अर्जुन मुंडा
[C] पुरुषोत्तम रूपाला
[D] सर्बानंद सोनोवाल
Show Answer
Correct Answer : [C] पुरुषोत्तम रूपाला
Que : विश्व सामाजिक न्याय दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 18 फरवरी
[B] 19 फरवरी
[C] 20 फरवरी
[D] 21 फरवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 20 फरवरी
Que : इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे तेज 25,000 रन बनाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन बने है?
[A] स्टीव स्मिथ
[B] विराट कोहली
[C] केन विलियमसन
[D] जो रूट
Show Answer
Correct Answer : [B] विराट कोहली
Que : भारत-उज़्बेकिस्तान द्विवार्षिक सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास डस्टलिक 2023 का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?
[A] उत्तराखंड
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तराखंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test4
  • Class 10 Math Three
  • Pet Gk Question Answer
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 11 History Test2
  • Class 12 Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 12 History Gk Test3
  • Up Police Exam 2024
  • Number System Questions
  • Class 12 Political Science Test2
  • Work And Time Questions
  • Up Police Constable
  • Ssc Gd Gk Question
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 12 English
  • Current Affairs 2022 October
  • Healthy Habits
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Constitution Mock Test 1
  • Criminal Justice Colleges
  • Todays Gk Test
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Unn Departmental Cutoff
  • Metro Entrance In Hindi
  • Geography Quiz
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Cool Math Quiz
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Air Force Entrance Exam
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Funny Gk Quiz
  • Class 11 Physics
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 9 Social Science Test Six
  • November 2023 Current Affairs
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Ranking And Position Questions
  • Class 10 Social Science One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.