करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : बैडमिंटन एशिया मिक्स्ड टीम चैंपियनशिप का कांस्य पदक किस देश ने जीता?
[A] भारत
[B] चीन
[C] दक्षिण कोरिया
[D] मलेशिया
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : यूनिसेफ इंडिया किसे अपना नेशनल एम्बेसडर नियुक्त किया?
[A] शत्रुघ्न सिन्हा
[B] रोहित शर्मा
[C] अमिताभ बच्चन
[D] आयुष्मान खुराना
Show Answer
Correct Answer : [D] आयुष्मान खुराना
Que : उत्तर भारत का पहला न्यूक्लियर पॉवर प्लांट किस राज्य में स्थापित किया जा रहा है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] पंजाब
[C] हरियाणा
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [C] हरियाणा
Que : आईएसएसएफ विश्व कप में पुरुषों की व्यक्तिगत 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन का गोल्ड किसने जीता?
[A] ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर
[B] विजय कुमार
[C] अखिल सांगवान
[D] सौरभ चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [A] ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर
Que : आईपीएल से पहले सनराइजर्स हैदराबाद (SRH) ने किसे अपना कप्तान नियुक्त किया है?
[A] मयंक अग्रवाल
[B] भुवनेश्वर कुमार
[C] एडेन मार्कराम
[D] डेविड वार्नर
Show Answer
Correct Answer : [C] एडेन मार्कराम
Que : जातिगत भेदभाव पर रोक लगाने वाला पहला अमेरिकी शहर कौन बना है?
[A] न्यूयॉर्क
[B] सिएटल
[C] बोस्टन
[D] सैन फ्रांसिस्को
Show Answer
Correct Answer : [B] सिएटल
Que : किस भारतीय अमेरिकी ने हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव के लिए अपनी उम्मीदवारी पेश की है?
[A] राशिद हुसैन
[B] विवेक रामास्वामी
[C] हर दयाल
[D] राजा कृष्णमूर्ति
Show Answer
Correct Answer : [B] विवेक रामास्वामी
Que : विदेश मंत्रालय का प्रमुख कार्यक्रम, एशिया इकॉनोमिक डायलॉग किस शहर में शुरू हुआ?
[A] पुणे
[B] अहमदाबाद
[C] नई दिल्ली
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [A] पुणे
Que : समुद्री सुरक्षा में सहयोग को बढ़ाने के लिये भारतीय नौसेना ने किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
[A] जापान
[B] मॉरीशस
[C] सेशेल्स
[D] मालदीव
Show Answer
Correct Answer : [C] सेशेल्स
Que : हाल ही में कौन सा देश द एग्रीकल्चर इनोवेशन मिशन फॉर क्लाइमेट पहल में शामिल हुआ?
[A] जापान
[B] इजरायल
[C] भारत
[D] मैक्सिको
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Environment Gk In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Area And Perimeter Questions
  • Banking Questions And Answers
  • Class 10 Math
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 11 Science
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Nda Entrance Exam
  • Class 11 English Test1
  • Math Test.Php
  • June Gk 2023
  • Constitution Mock Test 5
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Bank Gk
  • Current Affairs 2022 October
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 12 Physics Test4
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Save Energy
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Animal Trivia Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Math Mock Test Questions
  • Class 12 Hindi Test3
  • Dental Insurance
  • Up Police Syllabus
  • Class 12 English
  • Class 8 Science Test Four
  • National Important Days
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 9 Civies Test
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 12 Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.