करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में भारत के 85वें ग्रैंडमास्टर कौन बने है?
[A] विदित गुजराती
[B] गुकेश डी
[C] वैशाली रमेशबाबू
[D] पी शायमनिखिल
Show Answer
Correct Answer : [D] पी शायमनिखिल
Que : भारतीय वायु सेना ने कहां पर एयरड्रॉप- स्वदेशी मोबाइल हॉस्पिटल भीष्म क्यूब का परीक्षण किया?
[A] नई दिल्ली
[B] आगरा
[C] जयपुर
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [B] आगरा
Que : हाल ही में किस कंपनी के कृषि ड्रोन को डीजीसीए से सर्टिफिकेशन हासिल हुआ है?
[A] एआईटीएमसी वेंचर्स लिमिटेड
[B] न्यूस्पेस रिसर्च एंड टेक्नोलॉजीज
[C] स्काईलार्क ड्रोन
[D] मारुत ड्रोन
Show Answer
Correct Answer : [A] एआईटीएमसी वेंचर्स लिमिटेड
Que : फोनपे ने हाल ही में किस देश में यूपीआई सेवाओं की शुरुआत की है?
[A] नेपाल
[B] बांग्लादेश
[C] श्रीलंका
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रीलंका
Que : भारत के किस मशहूर फुटबॉलर ने अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की है?
[A] सुनील छेत्री
[B] सहल अब्दुल समद
[C] लालेंगमाविया राल्ते
[D] मनवीर सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] सुनील छेत्री
Que : कान फिल्म महोत्सव 2024 में भारतीय पवेलियन का उद्घाटन किया गया, इसका आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] फ्रांस
[B] कनाडा
[C] जर्मनी
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्रांस
Que : फेडरेशन कप 2024 में नीरज चोपड़ा ने स्वर्ण पदक जीता, इसका आयोजन कहां किया गया?
[A] गुवाहाटी
[B] शिमला
[C] पटना
[D] भुवनेश्वर
Show Answer
Correct Answer : [D] भुवनेश्वर
Que : राष्ट्रीय गणित दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 20 दिसंबर
[B] 21 दिसंबर
[C] 22 दिसंबर
[D] 23 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 22 दिसंबर
Que : किसे हाल ही में FIH प्लेयर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया?
[A] हार्दिक सिंह
[B] अयाना मैक्लीन
[C] बलबीर सिंह
[D] अमनप्रीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] हार्दिक सिंह
Que : खेलो इंडिया यूथ गेम्स का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [D] तमिलनाडु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Chemistry Test2
  • Space Trivia
  • Geography Quiz
  • Class 9 Science Test Six
  • Month Name In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Save Energy
  • Class 10 Math Important Questions
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Metro Entrance In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 12 Economics Test
  • Hindi Grammar Quiz
  • Hockey Related Gk Questions
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 10 Social Science One
  • Haryana Gk Quiz
  • Lcm And Hcf Questions
  • Travel Insurance
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 10 Hindi Two
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Percentage Questions
  • Sports Important Gk In Hindi
  • History Gk
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 12 English Test
  • Class 8 Science Test Eight
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 12 Economics
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Average Math Questions
  • Education Trends 2025
  • Olympic 2024
  • Computer Gk Quiz
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 8 Science Test Two
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 11 Political
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.