करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : एक्सिस बैंक ने किस बैंक के भारतीय उपभोक्ता कारोबार का अधिग्रहण किया है?
[A] सिटी बैंक
[B] फ़ेडरल बैंक
[C] यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
[D] बंधन बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] सिटी बैंक
Que : एशियाई शतरंज महासंघ ने किसे प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया है?
[A] परिमार्जन नेगी
[B] डी गुकेश
[C] कृष्णन शशिकिरण
[D] विदित गुजराती
Show Answer
Correct Answer : [B] डी गुकेश
Que : रायसीना डायलॉग के आठवें संस्करण का उद्घाटन किसके द्वारा किया जायेगा?
[A] राष्ट्रपति
[B] उप राष्ट्रपति
[C] प्रधानमंत्री
[D] रक्षामंत्री
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रधानमंत्री
Que : पूसा कृषि विज्ञान मेले का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] नई दिल्ली
[B] पटना
[C] चंडीगढ़
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que : एक्सरसाइज डस्टलिंक (DUSTLIK) 2023 का आयोजन भारत और किस देश के मध्य आयोजित किया जा रहा है?
[A] किर्गिज़स्तान
[B] फ्रांस
[C] उज़्बेकिस्तान
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [C] उज़्बेकिस्तान
Que : केंद्र सरकार ने कितने HTT-40 बेसिक ट्रेनर एयरक्राफ्ट की खरीद को मंजूरी दे दी है?
[A] 50
[B] 60
[C] 70
[D] 80
Show Answer
Correct Answer : [C] 70
Que : किस खिलाड़ी ने एएफआई राष्ट्रीय थ्रो प्रतियोगिता के मेंस शॉट पुट इवेंट में गोल्ड मेडल जीता है?
[A] इंदरजीत सिंह
[B] ओम प्रकाश सिंह
[C] तेजिंदरपाल सिंह तूर
[D] टेक चंद
Show Answer
Correct Answer : [C] तेजिंदरपाल सिंह तूर
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने ड्रग्स तस्करी और राष्ट्रीय सुरक्षा पर क्षेत्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की है?
[A] एस जयशंकर
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] नितिन गडकरी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमित शाह
Que : भारत के किस राज्य में वार्षिक बोनालू फेस्टिवल का आयोजन किया गया?
[A] तेलंगाना
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] सिक्किम
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलंगाना
Que : किसने हाल ही में ‘नेशनल मल्टीडायमेंशनल पावर्टी इंडेक्स’ जारी किया है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] नीति आयोग
[C] वित्त मंत्रालय
[D] कृषि मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] नीति आयोग

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Psychology Objective Questions
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Nba Games
  • Up Police Constable
  • Class 12 Physics Test3
  • Math Mock Test Questions
  • Class 11 Political Test2
  • July Current Affairs 2022
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • August Current Affairs 2021
  • Bones Name In Hindi
  • Class 12 Economics
  • Class 1 Math
  • Class 12 English
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Army Agniveer Entrance
  • Kbc Gk Question Answers
  • Class 10 Political Science
  • Structured Settlement Payout
  • Lcm And Hcf Questions
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 9 Science Test Three
  • Nda Entrance Exam
  • Save Energy
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Kids Gk Quiz
  • Bank Gk
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Upsc Entrance Exam
  • Up Police Mock Test 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 11 English Test2
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 11 Economics Test1
  • December Current Affairs 2022
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 11 Physics
  • Class 10 Political Science
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Famous Books And Their Writers Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.