करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत किस देश के साथ सैन्य अभ्यास नोमैडिक एलीफेंट- 2023 में भाग ले रहा है?
[A] फ्रांस
[B] इण्डोनेशिया
[C] मंगोलिया
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] मंगोलिया
Que : आईआईटी दिल्ली किस शहर में अपना पहला ग्लोबल कैंपस खोलने जा रहा है?
[A] दुबई
[B] मस्कट
[C] हवाना
[D] अबू धाबी
Show Answer
Correct Answer : [D] अबू धाबी
Que : विंबलडन ग्रैंड स्लैम 2023 का मेंस टाइटल किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] नोवाक जोकोविच
[B] कार्लोस अल्काराज़
[C] डेनियल मेदवेदेव
[D] राफेल नडाल
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्लोस अल्काराज़
Que : अंतर्राष्ट्रीय शतरंज दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 19 जुलाई
[B] 20 जुलाई
[C] 21 जुलाई
[D] 22 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [B] 20 जुलाई
Que : राज्यसभा के नए उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
[A] स्मृति ईरानी
[B] कुलदीप सिंह
[C] अभिषेक अवस्थी
[D] एस फांगनोन कोन्याक
Show Answer
Correct Answer : [D] एस फांगनोन कोन्याक
Que : किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने हंगरी में सुपर जीएम शतरंज टूर्नामेंट जीता?
[A] निहाल सरीन
[B] अधिबान भास्करन
[C] परिमार्जन नेगी
[D] आर. प्रग्गनानन्दा
Show Answer
Correct Answer : [D] आर. प्रग्गनानन्दा
Que : एसबीआई कैपिटल मार्केट्स लिमिटेड के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] रवि त्यागी
[B] अजय कुमार सिन्हा
[C] विजय शेखर शर्मा
[D] विनय मोहंती
Show Answer
Correct Answer : [B] अजय कुमार सिन्हा
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने ग्लोबल फूड रेगुलेटर्स समिट 2023 का उद्घाटन किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अनुराग ठाकुर
[C] मनसुख मंडाविया
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [C] मनसुख मंडाविया
Que : भारतीय तटरक्षक बल के 25वें महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय सिन्हा
[B] रणविजय सिंह
[C] महेश शर्मा
[D] राकेश पाल
Show Answer
Correct Answer : [B] रणविजय सिंह
Que : रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने किस को-ऑपरेटिव बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
[A] अभ्युदय को-ऑपरेटिव बैंक
[B] यूनाइटेड इंडिया को-ऑपरेटिव बैंक
[C] भारत को-ऑपरेटिव बैंक
[D] जनता सहकारी बैंक लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [B] यूनाइटेड इंडिया को-ऑपरेटिव बैंक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August Current Affairs 2022
  • Education Trends 2025
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Computer Gk Quiz
  • Class 10 Science Test One
  • Up Police Mock Test 2024
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Current Affairs 2022 November
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Games And Gaming Quiz
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Area And Perimeter Questions
  • World History Questions In Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 12 Hindi Test2
  • Aptitude Questions And Answers
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 10 Science Test Four
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 11 History
  • Class 12 History Gk Test
  • Bank Gk
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Up Police Si Gk Question
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Tricky Math Question
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 8 Science Test Four
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • May Gk 2023
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Rhymes And Songs
  • Time And Distance Questions
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.