सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
MP PSC

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPSC, RRB हर साल हजारों पदों पर सरकारी विभागों में नौकरी प्रदान कर युवाओं को अपना सपना पूरा करने का अवसर देता है। अगर आप भी एसएससी जैसे अन्य सरकारी विभागो में भर्ती चाहते हैं तो जीके विषय का सही ज्ञान होना आवश्यक हैं। सामान्य ज्ञान विषय को समझने में आपकी सहायता करने के लिए, हमने इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया है। हमारी सलाह की आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए उत्तर के साथ टॉप 50 GK प्रश्नों के साथ अभ्यास करना चाहिए।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?
[A] सेरीब्रम
[B] थायरायड
[C] सेरिबेलम
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सेरीब्रम
Que : मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?
[A] एस्ट्रोजन
[B] प्रोजेस्टरॉन
[C] रिलैक्सिन
[D] सभी कथन सत्य है
Show Answer
Correct Answer : [C] रिलैक्सिन
Que : गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ?
[A] हर्षवर्धन
[B] चन्द्रगुप्त
[C] समुद्रगुप्त
[D] ब्रह्यगुप्त
Show Answer
Correct Answer : [B] चन्द्रगुप्त
Que : आर्य भारत में कहाँ से आए थे ?
[A] पश्चिम एशिया से
[B] पूर्व एशिया से
[C] केन्द्रीय एशिया से
[D] दक्षिण एशिया से
Show Answer
Correct Answer : [C] केन्द्रीय एशिया से
Que : विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?
[A] 1853 ई. में
[B] 1856 ई. में
[C] 1863 ई. में
[D] 1865 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1856 ई. में
Que : बंगाल को मुगल साम्राज्य से पृथक् कर स्वतन्त्र किया ?
[A] मुर्शिद कुली खाँ
[B] सआदत खाँ
[C] सरफराज खाँ
[D] अन्य
Show Answer
Correct Answer : [A] मुर्शिद कुली खाँ
Que : वह शासक जिसने एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के द्वार शरीर त्याग दिया कौन था ?
[A] बिन्दुसार
[B] अशोक
[C] चन्द्रगुप्त मौर्य
[D] अन्य
Show Answer
Correct Answer : [C] चन्द्रगुप्त मौर्य
Que : राज्य सभा के सदस्य के लिए न्यूनतम आयु है ?
[A] 25 वर्ष
[B] 30 वर्ष
[C] 21 वर्ष
[D] 35 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 30 वर्ष
Que : संविधान का 74वाँ संशोधन सम्बन्धित है ?
[A] पंचायती राज से
[B] राजनीतिक दल-बदल से
[C] मतदाता की उम्र घटाकर 18 वर्ष करने से
[D] शहरी स्थानीय संस्थाओं से
Show Answer
Correct Answer : [D] शहरी स्थानीय संस्थाओं से
Que : हमारे संविधान में निम्नलिखित में से किस मूलभूत अधिकार का समावेश नहीं किया गया है ?
[A] समानता का अधिकार
[B] प्रेस के स्वातन्त्र्य का अधिकार
[C] काम का अधिकार
[D] धर्म का अधिकार
Show Answer
Correct Answer : [C] काम का अधिकार

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • भारतीय वायु सेना 'Y' ग्रुप मॉक टेस्ट
  • Railway Apprentice Exam -1
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • Railway Apprentice Exam -2
  • Railway Apprentice Exam -3
  • Railway Apprentice Exam -4
  • Railway Apprentice Exam -5
  • Railway Apprentice Exam -6
  • Railway Apprentice Exam -7
  • UP Police Assistant Operator
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • Navy Recruitment Gk
  • AirForce Recruitment Gk 2022
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
Share Facebook share link whatsapp share link Pinterest share link Twitter share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.