करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत ने कार्वेट आईएनएस कृपाण किस देश को सौंप दिया है?
[A] श्रीलंका
[B] इण्डोनेशिया
[C] मालदीव
[D] वियतनाम
Show Answer
Correct Answer : [D] वियतनाम
Que : भारत में दूसरे सबसे लंबे समय तक सीएम पद पर रहने वाले मुख्यमंत्री कौन बन गए है?
[A] नीतीश कुमार
[B] योगी आदित्यनाथ
[C] ममता बनर्जी
[D] नवीन पटनायक
Show Answer
Correct Answer : [D] नवीन पटनायक
Que : अमेरिकी नौसेना की पहली महिला प्रमुख के तौर पर किसे नामित किया गया है?
[A] जे. हावर्ड
[B] ऐन ब्रैडफोर्ड
[C] लौरा कॉब
[D] लीसा फ्रेंकेटी
Show Answer
Correct Answer : [D] लीसा फ्रेंकेटी
Que : कोरिया ओपन में मेन्स डबल्स का स्वर्ण पदक भारत की किस जोड़ी ने जीता?
[A] सात्विकसाईराज और चिराग शेट्टी
[B] लक्ष्य सेन और बी साई प्रणीत
[C] सात्विकसाईराज और पारुपल्ली कश्यप
[D] पारुपल्ली कश्यप और चिराग शेट्टी
Show Answer
Correct Answer : [A] सात्विकसाईराज और चिराग शेट्टी
Que : पीएम मोदी ने किस राज्य में जल जन अभियान का वर्चुअली उद्घाटन किया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] राजस्थान
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान
Que : केन्द्रीय प्रायोजित वाइब्रेंट विलेज प्रोग्राम के लिए कितने करोड़ रूपये आवंटित किये गए है?
[A] 4,800 करोड़
[B] 3,800 करोड़
[C] 5000 करोड़
[D] 2000 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [A] 4,800 करोड़
Que : भारत के पहले चैटजीपीटी-संचालित AI चैटबॉट लेक्सी (Lexi) को किस फिनटेक कंपनी ने लांच किया?
[A] एक्सियो
[B] लेंट्रा
[C] वेलोसिटी
[D] रेजरपे
Show Answer
Correct Answer : [C] वेलोसिटी
Que : विश्व बैंक के प्रमुख कौन है, जो अपने पांच साल के कार्यकाल के पूर्व ही पद छोड़ देंगे?
[A] बेन बर्नानके
[B] डेविड मलपास
[C] जिम योंग किम
[D] केनेथ रोगॉफ
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविड मलपास
Que : T20 इंटरनेशनल में 100 विकेट लेने वाली भारत की पहली गेंदबाज कौन बनी है?
[A] राधा यादव
[B] राजेश्वरी गायकवाड़
[C] एकता बिष्ट
[D] दीप्ति शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [D] दीप्ति शर्मा
Que : जम्मू-कश्मीर और लद्दाख हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] जस्टिस नोंगमीकापम कोटेश्वर सिंह
[B] जस्टिस अली मोहम्मद माग्रे
[C] जस्टिस के एम जोसेफ
[D] जस्टिस संजीव खन्ना
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्टिस नोंगमीकापम कोटेश्वर सिंह

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Haryana Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 Economics
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • General Knowledge
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Army Agniveer Entrance
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • August Current Affairs 2022
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Multiplication.Php
  • Up Police Exam 2024
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Crpf Constable Recuirement
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Healthy Habits
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 11 English
  • Class 12 Geography Test1
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • August Current Affairs 2021
  • Current Affairs 2022 October
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Computer Gk Quiz
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • City Name In Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Color Name In Hindi
  • Class 11 History
  • Class 12 Biology Test
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Area And Perimeter Questions
  • Color Trivia Questions
  • Constitution Mock Test 2
  • Olympic 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.