करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : केंद्रीय विद्युत नियामक आयोग (CERC) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
[A] अजय सिंह
[B] राजीव कुमार
[C] जिष्णु बरुआ
[D] उमेश अवस्थी
Show Answer
Correct Answer : [C] जिष्णु बरुआ
Que : वियतनाम के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
[A] वो वान थुओंग
[B] गुयेन जुआन फुक
[C] फाम मिन्ह
[D] वोओंग दीन्ह ह्यू
Show Answer
Correct Answer : [A] वो वान थुओंग
Que : विश्व वन्यजीव दिवस 2023 का थीम क्या है?
[A] यूथ एफर्ट फॉर वाइल्डलाइफ कंजर्वेशन
[B] पार्टनरशिप फॉर वाइल्डलाइफ कंजर्वेशन
[C] पार्टनरशिप फॉर ग्रीन वाइल्डलाइफ
[D] वाइल्डलाइफ कंजर्वेशन फॉर अर्थ
Show Answer
Correct Answer : [B] पार्टनरशिप फॉर वाइल्डलाइफ कंजर्वेशन
Que : इंडियन मेंस हॉकी टीम के नए कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] क्रेग फुल्टन
[B] दिलीप टिर्की
[C] ग्राहम रीड
[D] मारियो लेमीक्स
Show Answer
Correct Answer : [A] क्रेग फुल्टन
Que : हाल ही में भारत के 81वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बन गए है?
[A] विग्नेश एनआर
[B] सयंतन दास
[C] प्रणेश एम
[D] राहुल श्रीवास्तव
Show Answer
Correct Answer : [B] सयंतन दास
Que : एशियन चेस फेडरेशन किसे प्लेयर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया है?
[A] विग्नेश एनआर
[B] डी गुकेश
[C] भक्ति कुलकर्णी
[D] तानिया सचदेव
Show Answer
Correct Answer : [B] डी गुकेश
Que : नागालैंड विधानसभा के लिए निर्वाचित होने वाली पहली महिला विधायक कौन बनी है?
[A] एज़ेटो झिमोमी
[B] काहुली सेमा
[C] हेकानी जाखलू
[D] सानो वामुजो
Show Answer
Correct Answer : [C] हेकानी जाखलू
Que : प्रामेरिका लाइफ इंश्योरेंस लिमिटेड ने हाल ही में किसे अपना नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?
[A] पंकज गुप्ता
[B] अजय माथुर
[C] योगेश सचान
[D] पंकज अवस्थी
Show Answer
Correct Answer : [A] पंकज गुप्ता
Que : भारत ने किस देश के साथ अनुसंधान, प्रौद्योगिकी और नवाचार सहयोग पर एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
[A] जर्मनी
[B] मैक्सिको
[C] ब्राजील
[D] इटली
Show Answer
Correct Answer : [B] मैक्सिको
Que : नौसेना कमांडरों के सम्मेलन 2023 के पहले संस्करण का आयोजन किस विमानवाहक पोत पर किया जा रहा है?
[A] आईएनएस मुंबई
[B] आईएनएस शार्दुल
[C] आईएनएस कोलकाता
[D] आईएनएस विक्रांत
Show Answer
Correct Answer : [D] आईएनएस विक्रांत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Political Gk
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Patriot Math Quest
  • Rhymes And Songs
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Constitution Mock Test 3
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 9 Science Test One
  • Cube Cuboid Questions
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Tic Tac Toe
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 11 Geography Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 11 English Test2
  • Class 11 Political Test2
  • December 2023 Current Affairs
  • Funny Tricky Questions
  • Idioms And Phrases Quiz
  • 1And1 Ionos
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Up Police Constable
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Weight Loss Tips
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 12 Geography Test2
  • April Gk 2023
  • December Current Affairs 2022
  • Class 12 Hindi Test1
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 9 Social Science Test Two
  • July Current Affairs 2022
  • Animal Trivia Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.