करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : शेष भारत (Rest of India) की टीम ने किसे हराकर प्रतिष्ठित ईरानी कप का ख़िताब जीता?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [A] मध्य प्रदेश
Que : आरबीआई ने हाल ही में किस कंपनी पर 3.06 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
[A] गूगल पे
[B] पेटीएम
[C] अमेज़न पे
[D] भारत पे
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेज़न पे
Que : इंडियन नेवी ने ब्रह्मोस मिसाइल की सफल टेस्टिंग की, ब्रह्मोस मिसाइल विकास कार्यक्रम भारत और किस देश का एक संयुक्त उपक्रम है?
[A] यूएसए
[B] रूस
[C] फ्रांस
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] रूस
Que : संतोष ट्रॉफी के 76वें संस्करण का ख़िताब किस टीम ने जीता?
[A] मेघालय
[B] कर्नाटक
[C] महाराष्ट्र
[D] सर्विसेज
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने ड्रग्स तस्करी और राष्ट्रीय सुरक्षा पर क्षेत्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की है?
[A] एस जयशंकर
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] नितिन गडकरी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमित शाह
Que : भारत के किस राज्य में वार्षिक बोनालू फेस्टिवल का आयोजन किया गया?
[A] तेलंगाना
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] सिक्किम
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलंगाना
Que : किसने हाल ही में नेशनल मल्टीडायमेंशनल पावर्टी इंडेक्स जारी किया है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] नीति आयोग
[C] वित्त मंत्रालय
[D] कृषि मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] नीति आयोग
Que : आईएसएसएफ शॉटगन वर्ल्ड कप में किसने कांस्य पदक जीता?
[A] पृथ्वीराज टोंडिमन
[B] सौरभ चौधरी
[C] विजय कुमार
[D] मनु भाकर
Show Answer
Correct Answer : [A] पृथ्वीराज टोंडिमन
Que : भारत किस देश के साथ सैन्य अभ्यास नोमैडिक एलीफेंट- 2023 में भाग ले रहा है?
[A] फ्रांस
[B] इण्डोनेशिया
[C] मंगोलिया
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] मंगोलिया
Que : आईआईटी दिल्ली किस शहर में अपना पहला ग्लोबल कैंपस खोलने जा रहा है?
[A] दुबई
[B] मस्कट
[C] हवाना
[D] अबू धाबी
Show Answer
Correct Answer : [D] अबू धाबी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 10 Math Three
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 11 English Test2
  • State Psc Entrance
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 11 Political Test
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 10 Math Important Questions
  • Current Affairs October 2024
  • Class 12 History Gk Test3
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 10 Science Test Five
  • May Gk 2023
  • Crpf Constable Recuirement
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Geography Quiz
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 11 Physics Test1
  • Haryana Gk Quiz
  • Animal Trivia Question Answer
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • June Gk 2023
  • Class 9 Science Test Three
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Simple Interest Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Famous Name In Sports Person
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Class 8 Science Test Three
  • Criminal Justice Colleges
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.