करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : विंबलडन ग्रैंड स्लैम 2023 का मेंस टाइटल किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] नोवाक जोकोविच
[B] कार्लोस अल्काराज़
[C] डेनियल मेदवेदेव
[D] राफेल नडाल
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्लोस अल्काराज़
Que : केन्द्रीय पंजीयक- सहारा रिफण्ड पोर्टल किस मंत्रालय द्वारा लांच किया गया है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] सहकारिता मंत्रालय
[C] वित्त मंत्रालय
[D] रक्षा मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] सहकारिता मंत्रालय
Que : पीएम मोदी ने वीर सावरकर इंटरनेशनल एयरपोर्ट के इंटीग्रेटेड टर्मिनल का उद्घाटन किया, यह किस राज्य/ यूटी में है?
[A] पुदुचेरी
[B] सिक्किम
[C] लक्षद्वीप
[D] अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
Show Answer
Correct Answer : [D] अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
Que : नीति आयोग के एक्सपोर्ट प्रीपेयर्डनेस इंडेक्स 2022 में किस राज्य ने प्रथम स्थान हासिल किया?
[A] गुजरात
[B] तमिलनाडु
[C] उत्तर प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que : विंबलडन ग्रैंड स्लैम जीतने वाली पहली गैरवरीयता प्राप्त महिला खिलाड़ी कौन बनी है?
[A] मार्केटा वोंद्रोसोवा
[B] ओन्स जाबेउर
[C] बारबोरा स्ट्राइकोवा
[D] हसिह सु-वेई
Show Answer
Correct Answer : [A] मार्केटा वोंद्रोसोवा
Que : भारत ने हाल ही में किस देश के साथ नई पीढ़ी के सैन्य उपकरण विकसित करने के लिए समझौता किया है?
[A] चीन
[B] यूके
[C] फ्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] फ्रांस
Que : कांग्रेस नेता ओमान चांडी का निधन हो गया है, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
[A] तमिलनाडु
[B] आंध्र प्रदेश
[C] तेलंगाना
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [D] केरल
Que : ऑस्ट्रेलिया के किस शहर ने कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 की मेज़बानी न करने का फैसला किया है?
[A] गोल्ड कोस्ट
[B] पर्थ
[C] सिडनी
[D] विक्टोरिया
Show Answer
Correct Answer : [D] विक्टोरिया
Que : कॉमनवेल्थ वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप 2023 में पुरुषों के 61 किग्रा कैटेगरी में किस खिलाड़ी ने गोल्ड मेडल जीता?
[A] सतीश शिवलिंगम
[B] जेरेमी लालरिनुंगा
[C] शुभम टोडकर
[D] अचिंता शेउली
Show Answer
Correct Answer : [C] शुभम टोडकर
Que : जस्टिस उज्ज्वल भुइयां के साथ किसने सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश के रूप में शपथ ली?
[A] राजेश कुमार
[B] पी के सिन्हा
[C] एस वी भट्टी
[D] अजय कुमार
Show Answer
Correct Answer : [C] एस वी भट्टी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 12 English Test
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Color Name In Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Unn Departmental Cutoff
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Cool Math Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Class 11 Political
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 8 History Test Three
  • National Important Days
  • Area And Perimeter Questions
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 11 Geography Test
  • Newrez Llc
  • Haryana Gk Quiz
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Privacypolicy
  • Current Affairs October 2024
  • Class 11 English Test2
  • Class 12 History Gk
  • Class 8 Science Test Five
  • Constitution Mock Test 4
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Contactus
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 10 Science Test Three
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 11 English Test3
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 1 English
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Sports Questions And Answers
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Tricky Math Question
  • Indian Economy Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.