करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : चंद्रयान-3 मिशन लांच कर दिया गया, मिशन के प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन है?
[A] के सिवान
[B] एस सोमनाथ
[C] पी वीरमुथुवेल
[D] सी वेणुगोपाल
Show Answer
Correct Answer : [C] पी वीरमुथुवेल
Que : किस बैंक ने गांधीनगर के गिफ्ट सिटी में आईएफएससी बैंकिंग यूनिट का उद्घाटन किया?
[A] यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] पंजाब नेशनल बैंक
[C] बंधन बैंक
[D] बैंक ऑफ इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [D] बैंक ऑफ इंडिया
Que : अपनें डेब्यू टेस्ट मैच में शतक लगाने वाले 17वें भारतीय कौन बने है?
[A] ईशान किशन
[B] शार्दुल ठाकुर
[C] यशस्वी जायसवाल
[D] शुभमन गिल
Show Answer
Correct Answer : [C] यशस्वी जायसवाल
Que : एशियन ऐथलेटिक्स चैंपियनशिप्स के 100 मीटर हर्डल्स में किस भारतीय ने पहला गोल्ड जीता?
[A] एमआर पूवम्मा
[B] ज्योति याराजी
[C] दुती चंद
[D] हिमा दास
Show Answer
Correct Answer : [B] ज्योति याराजी
Que : पीएम मोदी को किस देश के सर्वोच्च सम्मान ग्रैंड क्रॉस ऑफ द लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया?
[A] जर्मनी
[B] फ्रांस
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्रांस
Que : भारतीय ओलंपिक संघ ने किस रेसलर को एशियाई खेलों के ट्रायल से छूट दे दी है?
[A] योगेश्वर दत्त
[B] रवि दहिया
[C] बजरंग पुनिया
[D] विजय कुमार
Show Answer
Correct Answer : [C] बजरंग पुनिया
Que : किस कंपनी ने बीमा के लिए दुनिया का पहला जेनरेटिव एआई टूल लॉन्च किया है?
[A] टाटा मैक्स
[B] इंफोसिस
[C] सिंपलीफाई
[D] मेटा
Show Answer
Correct Answer : [C] सिंपलीफाई
Que : 24वें कारगिल विजय दिवस के उपलक्ष्य में किस शहर से महिला त्रि-सेवा मोटरसाइकिल रैली की शुरुआत की गयी?
[A] नई दिल्ली
[B] श्रीनगर
[C] अहमदाबाद
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que : तीसरी G20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नरों की बैठक का आयोजन कहा किया गया?
[A] लखनऊ
[B] जयपुर
[C] गांधीनगर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [C] गांधीनगर
Que : एडीबी ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की वृद्धि दर का अनुमान कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा है?
[A] 6.3 प्रतिशत
[B] 6.4 प्रतिशत
[C] 6.5 प्रतिशत
[D] 6.6 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [B] 6.4 प्रतिशत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Healthy Habits
  • Olympic 2024
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Class 9 Civies Test
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Ibps Po Entrance
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Newrez Llc
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 12 Political Science
  • Geography Quiz
  • Number System Questions
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Kumbh Mela 2025
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Air Force Entrance Exam
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Upsc Entrance Exam
  • Up Police Mock Test 2024
  • Current Affairs May 2024
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 8 Science Test Nine
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Rhymes And Songs
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 12 History Gk
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 11 English Test2
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Amazing Facts One Liner
  • Contactus
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 11 Geography
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.