करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : अंतर्राष्ट्रीय रक्षा प्रदर्शनी 2023 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] दक्षिण कोरिया
[B] भारत
[C] चीन
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [A] दक्षिण कोरिया
Que : हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2023 के अनुसार भारतीय पासपोर्ट की रैंक क्या है?
[A] 80वां
[B] 81वां
[C] 82वां
[D] 83वां
Show Answer
Correct Answer : [A] 80वां
Que : अंतर्राष्ट्रीय शतरंज दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 19 जुलाई
[B] 20 जुलाई
[C] 21 जुलाई
[D] 22 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [B] 20 जुलाई
Que : राज्यसभा के नए उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
[A] स्मृति ईरानी
[B] कुलदीप सिंह
[C] अभिषेक अवस्थी
[D] एस फांगनोन कोन्याक
Show Answer
Correct Answer : [D] एस फांगनोन कोन्याक
Que : किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने हंगरी में सुपर जीएम शतरंज टूर्नामेंट जीता?
[A] निहाल सरीन
[B] अधिबान भास्करन
[C] परिमार्जन नेगी
[D] आर. प्रग्गनानन्दा
Show Answer
Correct Answer : [D] आर. प्रग्गनानन्दा
Que : एसबीआई कैपिटल मार्केट्स लिमिटेड के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] रवि त्यागी
[B] अजय कुमार सिन्हा
[C] विजय शेखर शर्मा
[D] विनय मोहंती
Show Answer
Correct Answer : [B] अजय कुमार सिन्हा
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने ग्लोबल फूड रेगुलेटर्स समिट 2023 का उद्घाटन किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अनुराग ठाकुर
[C] मनसुख मंडाविया
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [C] मनसुख मंडाविया
Que : भारतीय तटरक्षक बल के 25वें महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय सिन्हा
[B] रणविजय सिंह
[C] महेश शर्मा
[D] राकेश पाल
Show Answer
Correct Answer : [D] राकेश पाल
Que : रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने किस को-ऑपरेटिव बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
[A] अभ्युदय को-ऑपरेटिव बैंक
[B] यूनाइटेड इंडिया को-ऑपरेटिव बैंक
[C] भारत को-ऑपरेटिव बैंक
[D] जनता सहकारी बैंक लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [B] यूनाइटेड इंडिया को-ऑपरेटिव बैंक
Que : अनुभवी कलाकारों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए संस्कृति मंत्रालय ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?
[A] केनरा बैंक
[B] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[C] येस बैंक
[D] पंजाब नेशनल बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] केनरा बैंक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics Test1
  • Haryana Gk Quiz
  • Current Affairs 2022 March
  • Up Police Constable Exam
  • Class 11 History Test2
  • Rhymes And Songs
  • Sunday Monday Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Hockey Related Gk Questions
  • Dental Insurance
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Math Mock Test Questions
  • Class 8 Science Test Seven
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Work Fron In Home
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 12 English Test
  • Up Police Exam 2024
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • September 2023 Current Affairs
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Tricky Math Question
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 Geography Test2
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Time And Distance Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 9 Science Test One
  • City Name In Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Class 1 English
  • Political Gk
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Gk Question Answer One Liner
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 11 Political Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.