करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस मंत्रालय ने जीईएम पोर्टल के माध्यम से खरीद के लिए बेस्‍ट एंगेजमेंट का अवार्ड जीता है?
[A] कोयला मंत्रालय
[B] गृह मंत्रालय
[C] कृषि मंत्रालय
[D] स्वास्थ्य मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [A] कोयला मंत्रालय
Que : सेमीकंडक्टर इकोसिस्टम के संयुक्त विकास के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
[A] ब्राजील
[B] जापान
[C] अर्जेंटीना
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] जापान
Que : जीवन बीमा निगम के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विवेक सिन्हा
[B] सतपाल भानु
[C] मुदित चौहान
[D] किशन कुमार
Show Answer
Correct Answer : [B] सतपाल भानु
Que : एशियाई सर्फिंग चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया गया?
[A] मालदीव
[B] श्रीलंका
[C] भारत
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] मालदीव
Que : वर्ष 2024 में फिल्मफेयर पुरस्कारों के 69वें संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : इंटरनेशनल क्रिकेट में 500 मैच खेलने वाले 10वें क्रिकेटर कौन बने है?
[A] रोहित शर्मा
[B] विराट कोहली
[C] स्टीव स्मिथ
[D] रविन्द्र जडेजा
Show Answer
Correct Answer : [B] विराट कोहली
Que : तीसरे G-20 डिजास्टर रिस्क रिडक्शन वर्किंग ग्रुप की बैठक का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] चेन्नई
[B] जयपुर
[C] वाराणसी
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [A] चेन्नई
Que : सेमीकॉन इंडिया 2023 का आयोजन भारत के किस राज्य में किया जायेगा?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] असम
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que : किस राज्य में मिशन शक्ति स्कूटर योजना को मंजूरी दी गयी है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] छतीसगढ़
[C] ओडिशा
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] ओडिशा
Que : भारत ने कार्वेट आईएनएस कृपाण किस देश को सौंप दिया है?
[A] श्रीलंका
[B] इण्डोनेशिया
[C] मालदीव
[D] वियतनाम
Show Answer
Correct Answer : [D] वियतनाम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Police Exam
  • Mp Gk In Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 10 Geography
  • Criminal Justice Colleges
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Create Instagram Account
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Seven
  • Current Affairs September 2024
  • Moral Stories
  • Current Affairs May 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Cool Math Quiz
  • Hindi Grammar Quiz
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 12 History Gk Test
  • Metro Entrance In Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Travel Insurance
  • Up Police Recuirement
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Current Affairs October 2024
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Up Police Gk Question Answer
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Time And Distance Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • September Current Affairs 2022
  • Ipc Act List In Hindi
  • Structured Settlement Companies
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.