करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारतीय नौसेना ने हाल ही में किस जल क्षेत्र में स्वदेशी गाइडेड मिसाइल तैनात की है?
[A] गल्फ ऑफ़ अडेन
[B] गल्फ ऑफ ओमान
[C] गल्फ ऑफ बहरीन
[D] गल्फ ऑफ मन्नार
Show Answer
Correct Answer : [A] गल्फ ऑफ़ अडेन
Que : टाटा पॉवर ने हाल ही में किस राज्य में ₹70,000 करोड़ के निवेश की घोषणा की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] तमिलनाडु
Que : अमृत धरोहर क्षमता निर्माण योजना के तहत किस झील पर प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया?
[A] मानसरोवर झील
[B] पुलिकट झील
[C] चिल्का झील
[D] सरदार सरोवर झील
Show Answer
Correct Answer : [C] चिल्का झील
Que : अडानी पोर्ट्स के नए सीईओ के रूप में किसे नियक्त किया गया है?
[A] रविचंद्रन रेड्डी
[B] अजय कुमार
[C] अश्विनी गुप्ता
[D] अश्विनी गुप्ता
Show Answer
Correct Answer : [C] अश्विनी गुप्ता
Que : एशियाई ओलंपिक क्वालीफायर में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल टीम स्पर्धा का स्वर्ण पदक किस टीम ने जीता?
[A] भारत
[B] ईरान
[C] यूएसए
[D] दक्षिण कोरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : बंगाल की खाड़ी में कृष्णा गोदावरी बेसिन डीप सी प्रोजेक्ट किसके द्वारा संचालित किया जा रहा है?
[A] भारतीय पेट्रोलियम
[B] इंडियन ऑइल
[C] ओएनजीसी
[D] रिलायंस रिफाइनरी
Show Answer
Correct Answer : [C] ओएनजीसी
Que : गोल्डन ग्लोब्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक-मोशन पिक्चर का अवार्ड किसे मिला?
[A] सिलियन मर्फी
[B] क्रिस्टोफर नोलन
[C] मैथ्यू मैकफैडेन
[D] लुडविग गोरानसन
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिस्टोफर नोलन
Que : हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वयं योजना लांच की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] पंजाब
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [D] ओडिशा
Que : इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया के अध्यक्ष का पदभार किसने ग्रहण किया है?
[A] रणजीत कुमार अग्रवाल
[B] चरणजोत सिंह नंदा
[C] अभिनव मुकुंद शर्मा
[D] विनय कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] रणजीत कुमार अग्रवाल
Que : भारतीय हैमर थ्रोअर रचना कुमारी पर डोपिंग के आरोप में कितने साल का प्रतिबंध लगाया गया है?
[A] 7
[B] 10
[C] 12
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [C] 12

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Gk Question Answer One Liner
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Computer Gk Quiz
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 9 Science Test Six
  • Patriot Math Quest
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 12 Economics Test1
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • State Psc Entrance
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 10 Science Test Three
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 11 Biology
  • Class 8 Geography Test One
  • April 2024 Current Affairs
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Area And Perimeter Questions
  • Number System Questions
  • Class 10 Science Test Four
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 12 English Test
  • Up Police Gk Question Answer
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Class 11 History
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.