करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत में दूसरे सबसे लंबे समय तक सीएम पद पर रहने वाले मुख्यमंत्री कौन बन गए है?
[A] नीतीश कुमार
[B] योगी आदित्यनाथ
[C] ममता बनर्जी
[D] नवीन पटनायक
Show Answer
Correct Answer : [D] नवीन पटनायक
Que : अमेरिकी नौसेना की पहली महिला प्रमुख के तौर पर किसे नामित किया गया है?
[A] जे. हावर्ड
[B] ऐन ब्रैडफोर्ड
[C] लौरा कॉब
[D] लीसा फ्रेंकेटी
Show Answer
Correct Answer : [D] लीसा फ्रेंकेटी
Que : कोरिया ओपन में मेन्स डबल्स का स्वर्ण पदक भारत की किस जोड़ी ने जीता?
[A] सात्विकसाईराज और चिराग शेट्टी
[B] लक्ष्य सेन और बी साई प्रणीत
[C] सात्विकसाईराज और पारुपल्ली कश्यप
[D] पारुपल्ली कश्यप और चिराग शेट्टी
Show Answer
Correct Answer : [A] सात्विकसाईराज और चिराग शेट्टी
Que : अंतरिक्ष की यात्रा करने वाली पहली अमेरिकी मूल की महिला कौन बनी है?
[A] कायला बैरोन
[B] ऐनी मैकक्लेन
[C] निकोल मान
[D] क्रिस्टीना कोच
Show Answer
Correct Answer : [C] निकोल मान
Que : विश्व सेरेब्रल पाल्सी दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 05 अक्टूबर
[B] 06 अक्टूबर
[C] 09 अक्टूबर
[D] 11 अक्टूबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 06 अक्टूबर
Que : विश्व में कौन सा देश चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक बन गया है?
[A] चीन
[B] थाईलैंड
[C] ब्राजील
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que : कैरोलिन बर्टोज़ी, मोर्टन मेल्डेल, के.बैरी शार्पलेस ने संयुक्त रूप से किस श्रेणी में 2022 का नोबेल पुरस्कार जीता है?
[A] रसायन विज्ञान
[B] साहित्य
[C] भौतिकी
[D] चिकित्सा
Show Answer
Correct Answer : [A] रसायन विज्ञान
Que : गिनी में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] वी.एम. क्वात्र
[B] अवतार सिंह
[C] राजकुमार रंजन सिंह
[D] शिल्पक अम्बुले
Show Answer
Correct Answer : [B] अवतार सिंह
Que : किस राज्य ने भारत के पहले कडावुर स्लेंडर लोरिस अभयारण्य की घोषणा की है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [C] तमिलनाडु
Que : टेली-मानस पहल किस स्वास्थ्य सेवा से जुड़ी एक पहल है?
[A] मानसिक स्वास्थ्य
[B] बाल स्वास्थ्य
[C] संचारी रोग
[D] महिला स्वास्थ्य
Show Answer
Correct Answer : [A] मानसिक स्वास्थ्य

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Sbi Clerk
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 11 Science
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Class 12 English
  • Paheliyan With Answers
  • Time And Distance Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Sbi Clerk
  • Kids Gk Quiz
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Current Affairs June 2022
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 11 Political
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Class 11 Geography Test
  • Nda Entrance Exam
  • Ibps Po Entrance
  • Sports Questions And Answers
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 8 Science Test Six
  • Class 9 Social Science Test One
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 10 Science Test Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.