करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : न्यायमूर्ति पंकज मिथल को किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] कर्नाटक उच्च न्यायालय
[B] जम्मू-कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय
[C] इलाहाबाद उच्च न्यायालय
[D] राजस्थान उच्च न्यायालय
Show Answer
Correct Answer : [D] राजस्थान उच्च न्यायालय
Que : आईएमएफ ने 2022 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद के विकास के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
[A] 5.8
[B] 6.8
[C] 7.8
[D] 4.8
Show Answer
Correct Answer : [B] 6.8
Que : सस्त्र (SASTRA) रामानुजन पुरस्कार 2022 किसने जीता है?
[A] पीटर सरनाक
[B] इयान स्टीवर्ट
[C] युनकिंग टैंग
[D] टेरेंस टाओ
Show Answer
Correct Answer : [C] युनकिंग टैंग
Que : विश्व गठिया दिवस (World Arthritis Day) कब मनाया जाता है?
[A] 12 अक्टूबर
[B] 9 अक्टूबर
[C] 10 अक्टूबर
[D] 14 अक्टूबर
Show Answer
Correct Answer : [A] 12 अक्टूबर
Que : वैज्ञानिकों ने किस देश में एक नए पारिस्थितिकी तंत्र द ट्रैपिंग जोन की खोज की है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] जापान
[C] थाईलैंड
[D] मालदीव
Show Answer
Correct Answer : [D] मालदीव
Que : कांफ्रेंस ऑन इंटरेक्शन एंड कॉन्फिडेंस बिल्डिंग मेजर इन एशिया (CICA) का छठा शिखर सम्मेलन किस देश में आयोजित किया गया?
[A] मिस्र
[B] कजाकिस्तान
[C] ईरान
[D] इराक
Show Answer
Correct Answer : [B] कजाकिस्तान
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में बल्क ड्रग पार्क की आधारशिला रखी है?
[A] उत्तराखंड
[B] गुजरात
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] त्रिपुरा
Show Answer
Correct Answer : [C] हिमाचल प्रदेश
Que : इराक के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
[A] अब्दुल लतीफ राशीद
[B] अली अल्लावी
[C] जुमा इनाद
[D] फुआद हुसैन
Show Answer
Correct Answer : [A] अब्दुल लतीफ राशीद
Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस IIT में परम कामरूप सुपरकंप्यूटर सुविधा शुरू की है?
[A] आईआईटी बॉम्बे
[B] आईआईटी बीएचयू
[C] आईआईटी दिल्ली
[D] आईआईटी गुवाहाटी
Show Answer
Correct Answer : [D] आईआईटी गुवाहाटी
Que : किस देश ने यूक्रेन में डेमिनिंग ट्रेनिंग प्रोजेक्ट (demining training project) शुरू की है?
[A] जर्मनी
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] संयुक्त राज्य अमेरिका

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Math Important Questions
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 8 Science Test Eight
  • Math Mock Test Questions
  • Gk Questions
  • Blood Relation Questions
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Analogy Questions Questions
  • Coding And Decoding Questions
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Class 11 English Test2
  • Class 10 Geography
  • July Current Affairs 2021
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Up Police Constitution One Liner
  • Ranking And Position Questions
  • Current Affairs May 2024
  • Todays Gk Test
  • Math Mock Test Questions
  • Class 11 History Test2
  • World History Questions In Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 9 Science Test Four
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Cg Gk Question Answer
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Ratio Proportion Questions
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Constitution Mock Test 3
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 English Test
  • Cool Math Quiz
  • July Current Affairs 2022
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.