करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : कौन सा राज्य दुनिया के सबसे बड़े ओपन-एयर थिएटर धनु यात्रा उत्सव का आयोजन करता है?
[A] गुजरात
[B] ओडिशा
[C] पश्चिम बंगाल
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [B] ओडिशा
Que : आधुनिक भारत में पहली महिला शिक्षिका सावित्री बाई फुले की जयंती कब मनाई जाती है?
[A] 31 दिसंबर
[B] 04 जनवरी
[C] 01 जनवरी
[D] 03 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [D] 03 जनवरी
Que : इलेक्शन कमीशन ऑफ़ इंडिया ने वोटरों को जागरूक करने के लिए, किसे बिहार का स्टेट आइकन नियुक्त किया है?
[A] शत्रुघ्न सिन्हा
[B] मनोज वाजपेयी
[C] मैथिली ठाकुर
[D] पवन सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] मैथिली ठाकुर
Que : पीएम मोदी ने 108वीं इंडियन साइंस कांग्रेस का उद्घाटन किया, इसका आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] अहमदाबाद
[B] लखनऊ
[C] नागपुर
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [C] नागपुर
Que : प्रवासी भारतीय सम्मान अवार्ड की घोषणा कर दी गयी है, इस बार यह अवार्ड कितने लोगों को दिया जायेगा?
[A] 12
[B] 20
[C] 25
[D] 27
Show Answer
Correct Answer : [D] 27
Que : RBI द्वारा जारी डोमेस्टिक सिस्टमिकली इम्पोर्टेन्ट बैंक की लिस्ट में, निम्न में से कौन सी बैंक शामिल नहीं है?
[A] ICICI
[B] PNB
[C] SBI
[D] HDFC
Show Answer
Correct Answer : [B] PNB
Que : प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार से सम्मानित मोहम्मद इरफ़ान अली किस देश के राष्ट्रपति हैं?
[A] गुयाना
[B] संयुक्त अरब अमीरात
[C] इजराइल
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [A] गुयाना
Que : किस देश ने चीन के समर्थन से पोखरा क्षेत्रीय अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे (प्रिया) का उद्घाटन किया?
[A] श्रीलंका
[B] भूटान
[C] नेपाल
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [C] नेपाल
Que : सीएमआईई (CMIE) की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, किस राज्य ने दिसंबर 2022 में सबसे अधिक बेरोजगारी दर दर्ज की गई है?
[A] बिहार
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] हरियाणा
Que : केंद्रीय मंत्री अश्विनी वैष्णव ने किस राज्य में हाई-स्पीड 5G दूरसंचार सेवाओं को शुरू किया है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] गुजरात
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [D] ओडिशा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Up Police Syllabus
  • Current Affairs July 2024
  • Constitution Mock Test 5
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • History Gk
  • August 2023 Current Affairs
  • Railway Rrb Technician
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Up Police One Liner Imp
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 10 Science Test Five
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Current Affairs June 2022
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Class 1 English
  • Sbi Clerk
  • Pet Gk Question Answer
  • Current Affairs May 2024
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 12 Economics
  • Class 12 English
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Kbc Gk Question Answers
  • Olympic 2024
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Newrez Llc
  • Class 10 Geography One
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 11 Geography Test
  • Class 12 English Test
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Space Trivia
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • State Psc Entrance
  • Birds Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 10 Science Test Four
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.