करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किसे हिमाचल प्रदेश विधानसभा का नया अध्यक्ष चुना गया है?
[A] कुलदीप सिंह पठानिया
[B] वीरभद्र सिंह
[C] सुनील जाखड़
[D] सुशील सिंह राजपूत
Show Answer
Correct Answer : [A] कुलदीप सिंह पठानिया
Que : किस ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ी ने हाल ही में टेस्ट शतकों के मामलें में सर डॉन ब्रैडमैन को पीछे छोड़ दिया है?
[A] ट्रैविस हेड
[B] स्टीव स्मिथ
[C] उस्मान ख्वाजा
[D] डेविड वार्नर
Show Answer
Correct Answer : [B] स्टीव स्मिथ
Que : ओडिशा राज्य की किस पहल को UN-हैबिटेट वर्ल्ड हैबिटेट अवार्ड्स 2023 से सम्मानित किया गया है?
[A] कालिया योजना
[B] जगा मिशन
[C] बीजू स्वास्थ्य कल्याण योजना
[D] सरबख्यम योजना
Show Answer
Correct Answer : [B] जगा मिशन
Que : भारत के किस खिलाड़ी ने रणजी ट्रॉफी इतिहास का अब तक का दूसरा सबसे बड़ा स्कोर बनाया है?
[A] चेतेश्वर पुजारा
[B] शुबमन गिल
[C] पृथ्वी शॉ
[D] श्रेयस अय्यर
Show Answer
Correct Answer : [C] पृथ्वी शॉ
Que : किस भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक को श्रीलंका के तीन बैंकों के विशेष रुपया वोस्ट्रो खाते रखने के लिए आरबीआई से मंजूरी मिली?
[A] भारतीय स्टेट बैंक
[B] केनरा बैंक
[C] पंजाब नेशनल बैंक
[D] इंडियन बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] इंडियन बैंक
Que : दिसम्बर 2022 का आईसीसी विमेंस प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड जीतने वाली एशले गार्डनर किस देश की खिलाड़ी है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] साउथ अफ्रीका
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑस्ट्रेलिया
Que : 83वां अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारी सम्मेलन (All India Presiding Officers conference) किस शहर में शुरू हुआ?
[A] भोपाल
[B] जयपुर
[C] चेन्नई
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] जयपुर
Que : CPCB की रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2022 में भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा था?
[A] गुरुग्राम
[B] दिल्ली
[C] गाजियाबाद
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [B] दिल्ली
Que : दिसंबर 2022 के लिए आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ का अवार्ड किसने जीता?
[A] बाबर आजम
[B] हैरी ब्रूक
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] ट्रैविस हेड
Show Answer
Correct Answer : [B] हैरी ब्रूक
Que : फिल्म RRR के सॉन्ग नाटू नाटू को गोल्डन ग्लोब बेस्ट सॉन्ग अवार्ड मिला, इस गाने को किसने कंपोज़ किया है?
[A] राहुल सिप्लिगुंज
[B] चंद्रबोस
[C] ए आर रहमान
[D] एम एम कीरावनी
Show Answer
Correct Answer : [D] एम एम कीरावनी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Social Science Test Two
  • Ibps Po Entrance
  • Birds Name In Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 9 Civies Test
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Education Trends 2025
  • Learning License Test Questions
  • Biology Mcq Questions
  • Class 12 History Gk Test4
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Crpf Constable Recuirement
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Geography Quiz
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Organic Traffic Increase
  • Class 8 Science Test Nine
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Weight Loss Tips
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Police Info
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 12 Geography Test
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 11 English Test2
  • January 2024 Current Affairs
  • April 2024 Current Affairs
  • Todays Gk Test
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Travel Insurance
  • Moral Stories
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Sbi Clerk
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • November 2023 Current Affairs
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Lic Aao Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.