करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस संस्था ने वैश्विक जोखिम रिपोर्ट 2023 जारी की है?
[A] विश्व बैंक
[B] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
[C] एशियाई विकास बैंक
[D] विश्व आर्थिक मंच
Show Answer
Correct Answer : [D] विश्व आर्थिक मंच
Que : किस फिल्म ने क्रिटिक्स च्वाइस अवार्ड्स 2023 में बेस्ट फॉरेन लैंग्वेज फिल्म का अवार्ड जीता?
[A] द व्हेल
[B] अर्जेंटीना 1985
[C] आरआरआर
[D] डिसीजन ऑफ़ लीव
Show Answer
Correct Answer : [C] आरआरआर
Que : भारतीय सेना दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 12 जनवरी
[B] 15 जनवरी
[C] 18 जनवरी
[D] 13 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 15 जनवरी
Que : भारत के किस राज्य में डॉटफेस्ट फेस्टिवल का आयोजन किया जा रहा है?
[A] ओडिशा
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] असम
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] ओडिशा
Que : गूगल ने हाल ही में, भारत के किस ओलंपियन को एक विशेष डूडल के माध्यम से श्रद्धांजलि दी है?
[A] महाराज कृष्ण कौशिक
[B] खशाबा दादासाहेब जाधव
[C] मेजर ध्यानचंद
[D] मिल्खा सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] खशाबा दादासाहेब जाधव
Que : मिस यूनिवर्स 2022 का विजेता किसे चुना गया है?
[A] अमांडा डूडामेंल
[B] दिविता राय
[C] एंड्रीना मार्टिनेज
[D] आरबोनी गेब्रियल
Show Answer
Correct Answer : [D] आरबोनी गेब्रियल
Que : केरल का कौन सा जिला देश का पहला संविधान साक्षर जिला घोषित किया गया है?
[A] वायनाड
[B] कोल्लम
[C] एर्नाकुलम
[D] कोट्टायम
Show Answer
Correct Answer : [B] कोल्लम
Que : किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने किसान पुष्पक योजना के तहत गरुड़ एयरोस्पेस के साथ भागीदारी की है?
[A] पंजाब नेशनल बैंक
[B] यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
[C] केनरा बैंक
[D] भारतीय स्टेट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
Que : किसे हाल ही में आर्मेनिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] नीलाक्षी साहा सिन्हा
[B] सिबी जॉर्ज
[C] अरिंदम बागची
[D] नृपेन्द्र मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [A] नीलाक्षी साहा सिन्हा
Que : 5G तकनीक लागू करने वाला पहला आकांक्षी जिला, विदिशा किस राज्य में स्थित है?
[A] ओडिशा
[B] गुजरात
[C] केरल
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] मध्य प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Constitution Mock Test 1
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 11 English Test1
  • Up Police Gk Question Answer
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 10 Hindi One
  • Physics Mcq Questions
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 10 Math Three
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Newrez Llc
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • World History Questions In Hindi
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • National Important Days
  • Paheliyan With Answers
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 12 Political Science Test
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • June Gk 2023
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Current Affairs July 2024
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Ranking And Position Questions
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 12 Biology
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 10 Math Two
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 1 Social Studies
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.