करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस कंपनी ने हाल ही में वीमेंस IPL के मीडिया राइट्स हासिल किये है?
[A] पेटीएम
[B] वायाकॉम 18
[C] डिज्नी स्टार
[D] सोनी
Show Answer
Correct Answer : [B] वायाकॉम 18
Que : नेवल एक्सरसाइज वरुण का आयोजन भारत और किस देश के मध्य किया जा रहा है?
[A] यूएसए
[B] जर्मनी
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [C] फ्रांस
Que : वर्ल्ड इकॉनोमिक फोरम की 2023 की वार्षिक बैठक का थीम क्या है?
[A] यूनिटी फॉर वर्ल्ड वेल्थ
[B] कोऑपरेशन इन ए फ्रैगमेंटेड वर्ल्ड
[C] वन वर्ल्ड वन बिज़नेस मॉडल
[D] कोऑपरेशन फॉर वर्ल्ड बिज़नेस मॉडल
Show Answer
Correct Answer : [B] कोऑपरेशन इन ए फ्रैगमेंटेड वर्ल्ड
Que : कौन सा देश अपने 75वें स्वतंत्रता दिवस पर भारत के पहले पीएम जवाहरलाल नेहरू के चित्र सहित डाक टिकट जारी करेगा?
[A] भूटान
[B] नेपाल
[C] फिजी
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [D] श्रीलंका
Que : भारत ने दूतावास को यूक्रेन से किस देश में अस्थायी रूप से स्थानांतरित करने का फैसला किया है?
[A] जर्मनी
[B] चीन
[C] ईरान
[D] पोलैंड
Show Answer
Correct Answer : [D] पोलैंड
Que : भारत का इक्विटी बाजार पहली बार बाजार पूंजीकरण के मामले में दुनिया के कितने स्थान पर पहुंच गया है?
[A] पहले
[B] तीसरे
[C] पांचवें
[D] चौथे
Show Answer
Correct Answer : [C] पांचवें
Que : किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में जेंडर संवाद के तीसरे संस्करण का आयोजन किया गया?
[A] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[B] आयुष मंत्रालय
[C] रक्षा मंत्रालय
[D] मानव संसाधन विकास मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्रामीण विकास मंत्रालय
Que : किस राज्य सरकार इस महीने के अंत में अपने वार्षिक बजट में बाहिनी योजना की घोषणा करने जा रही है?
[A] सिक्किम
[B] बिहार
[C] पंजाब
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] सिक्किम
Que : विश्व मौसम विज्ञान दिवस (World Meteorological Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 18 मई
[B] 20 अगस्त
[C] 25 अप्रैल
[D] 23 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [D] 23 मार्च
Que : World Air Quality Report के अनुसार विश्व का सबसे प्रदूषित देश निम्न में से कौन है?
[A] बांग्लादेश
[B] नेपाल
[C] इराक
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] बांग्लादेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Birds Name In Hindi
  • Unn Departmental Cutoff
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 12 English Test1
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Direction Questions
  • Current Affairs 2022 March
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 12 Hindi Test2
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Work And Time Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Save Energy
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 10 Political Science
  • Class 12 Biology Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 8 Civics Test One
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Animals Name In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Gk Questions
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Indian Sports Associations Person
  • World History Questions In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 10 Math
  • Nda Entrance Exam
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 8 Science Test Four
  • Political Gk
  • August Current Affairs 2021
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Computer Gk Quiz
  • Class 8 Science Test Nine
  • Nba Games
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.