करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस राज्य द्वारा 22 मार्च 2022 को अपना 110वाँ स्थापना दिवस मनाया गया?
[A] झारखंड
[B] बिहार
[C] पंजाब
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार
Que : हाल ही में अमेरिका में रहने वाले भारतीय मूल के किस चिकित्सक को व्हाइट हाउस का नया कोविड-19 प्रतिक्रिया समन्वयक नियुक्त किया गया है?
[A] आशीष झा
[B] मोहन अग्निहोत्री
[C] प्रकाश मल्होत्रा
[D] अजय सचदेवा
Show Answer
Correct Answer : [A] आशीष झा
Que : एशले बार्टी (Ashleigh Barty) ने मात्र 25 साल की उम्र में किस खेल से संन्यास लेकर पूरी दुनिया को चौंकाया दिया है?
[A] क्रिकेट
[B] फुटबॉल
[C] टेनिस
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [C] टेनिस
Que : विश्व जल दिवस (World Water Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 12 जनवरी
[B] 22 मार्च
[C] 18 अगस्त
[D] 15 नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 22 मार्च
Que : हाल ही में किस राज्य के भरतपुर ज़िले के केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान में अफ्रीका की बोमा तकनीक का प्रयोग किया गया?
[A] राजस्थान
[B] असम
[C] कर्नाटक
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान
Que : हाल ही में किस देश ने यूक्रेन के साथ जारी संघर्ष में पहली बार हाइपरसोनिक मिसाइल का इस्तेमाल किया?
[A] चीन
[B] अमेरिका
[C] पाकिस्तान
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [D] रूस
Que : किस बैंक ने को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड के लिए IPL टीम चेन्नई सुपर किंग्स के साथ साझेदारी की?
[A] ICICI बैंक
[B] SBI बैंक
[C] HDFC बैंक
[D] Axis बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] ICICI बैंक
Que : भारत ने पहली बार एक वित्तीय वर्ष में कितने अरब डॉलर का माल निर्यात लक्ष्य हासिल किया?
[A] 600 अरब डॉलर
[B] 800 अरब डॉलर
[C] 400 अरब डॉलर
[D] 700 अरब डॉलर
Show Answer
Correct Answer : [C] 400 अरब डॉलर
Que : पुष्कर सिंह धामी ने दूसरी बार किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?
[A] तमिलनाडु
[B] असम
[C] पंजाब
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तराखंड
Que : नासा ने पृथ्वी के सौर मंडल के बाहर कितने नए ग्रहों की खोज की है?
[A] 70
[B] 65
[C] 30
[D] 45
Show Answer
Correct Answer : [B] 65

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Hindi Test2
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Time And Distance Questions
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • December Current Affairs 2022
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 11 Economics Test1
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 10 Math Three
  • Class 8 Civics Test One
  • Nda Entrance Exam
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 12 Geography Test
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Rhymes And Songs
  • Class 11 Biology
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 11 Economics Test
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 8 Science Test One
  • Class 1 Social Studies
  • Class 12 History Gk Test2
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 12 Political Science
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Seating Arrangement Questions
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 11 Physics Test1
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Current Affairs July 2024
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 11 Economics
  • Hindi Grammar Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.