करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : बंगाली फिल्म इंडस्ट्री के किस प्रसिद्ध अभिनेता का हाल ही में निधन हो गया है?
[A] अभिषेक चटर्जी
[B] प्रोसेनजीत चटर्जी
[C] अबीर चटर्जी
[D] रुद्रनील घोष
Show Answer
Correct Answer : [A] अभिषेक चटर्जी
Que : विश्व टीबी दिवस (World TB Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 12 अप्रैल
[C] 24 मार्च
[D] 30 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [C] 24 मार्च
Que : हाल ही में अमेरिकी विदेश विभाग ने वर्ष 2021 में किस देश में मानवाधिकारों से संबंधित एक आलोचनात्मक रिपोर्ट जारी की है?
[A] नेपाल
[B] बांग्लादेश
[C] भारत
[D] भूटान
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत
Que : हाल ही में सड़क, परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने किस पोर्टल को विकसित किया है?
[A] e-DMR
[B] e-DOR
[C] e-DAR
[D] e-HOR
Show Answer
Correct Answer : [C] e-DAR
Que : किस राज्य सरकार ने इस वर्ष से 14 अप्रैल, 2022 को बी.आर. अंबेडकर की जयंती को ‘समानता दिवस’ के रूप में मनाने की घोषणा की?
[A] पंजाब
[B] राजस्थान
[C] दिल्ली
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [D] तमिलनाडु
Que : विश्व चगास दिवस (World Chagas Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 12 अगस्त
[C] 14 अप्रैल
[D] 18 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 14 अप्रैल
Que : यूक्रेन और रूस से गेहूं के दुनिया के सबसे बड़े आयातक मिस्र ने किस देश को गेहूं आपूर्तिकर्ताओं में से एक के रूप में मंजूरी दे दी है?
[A] भारत
[B] नेपाल
[C] चीन
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : विश्व हीमोफिलिया दिवस (World Haemophilia Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 17 अप्रैल
[C] 12 मार्च
[D] 15 नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 17 अप्रैल
Que : पश्चिम बंगाल कैबिनेट ने राज्यपाल की जगह अब किसे राज्य के विश्वविद्यालयों का चांसलर बनाने की मंजूरी दे दी है?
[A] शिक्षा मंत्री
[B] वित्त मंत्री
[C] गृह मंत्री
[D] मुख्यमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [D] मुख्यमंत्री
Que : पीएम मोदी ने हाल ही में किस शहर में 31,400 करोड़ रुपये की मेगा परियोजनाओं की शुरुआत की?
[A] पटना
[B] चेन्नई
[C] जयपुर
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [B] चेन्नई

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 9 Science Test Three
  • Gk Question Answer One Liner
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 1 English
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 10 Math Two
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 8 Science Test Four
  • Gk Questions
  • Physics Mcq Questions
  • 1And1 Ionos
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 12 Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Colors And Shapes Quiz
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test2
  • September Current Affairs 2022
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 10 Math Three
  • Class 12 Chemistry
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Stem Education Importance Standards
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Percentage Questions
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Current Affairs 2022 February
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 9 Civies Test Two
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • July Current Affairs 2021
  • September 2023 Current Affairs
  • Simple Interest Questions
  • Class 9 Science Test Six
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Coding Games For Kids
  • Time And Distance Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • National Important Days
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.