करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत और किस देश ने 23 मई 2022 को टोक्यो में निवेश प्रोत्साहन समझौते (Investment Incentive Agreement) पर हस्ताक्षर किए?
[A] चीन
[B] पाकिस्तान
[C] अमेरिका
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका
Que : किसने हाल ही में ट्विटर के निदेशक मंडल से इस्तीफा दे दिया है?
[A] जैक डोर्सी
[B] पराग अग्रवाल
[C] धर्मेंद्र चतुर
[D] विनय प्रकाश
Show Answer
Correct Answer : [A] जैक डोर्सी
Que : मोबाइल एक्सेस टेक कंपनी कीज़ी द्वारा रिलीज़ किए गए एक अध्ययन के अनुसार, घर से काम करने के लिए कौन सा शहर दुनिया का सबसे अच्छा शहर है?
[A] कराची
[B] दिल्ली
[C] बीजिंग
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [D] सिंगापुर
Que : किस लेखिका को अनुवादित हिंदी उपन्यास टॉम्ब ऑफ सैंड के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार मिला है?
[A] प्रतिभा राय
[B] गीतांजलि श्री
[C] उषा प्रियंवदा
[D] नंदिनी साहू
Show Answer
Correct Answer : [B] गीतांजलि श्री
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में भारत के सबसे बड़े ड्रोन फेस्टिवल- भारत ड्रोन महोत्सव-2022 का उद्घाटन किया?
[A] दिल्ली
[B] कोलकाता
[C] बेंगलुरु
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [A] दिल्ली
Que : UP Budget 2022 पेश करते हुए वित्त मंत्री सुरेश खन्ना ने कहा कि निराश्रित महिला पेंशन को बढ़ाकर कितने रुपए कर दिया गया है?
[A] 500 रुपए
[B] 1000 रुपए
[C] 1500 रुपए
[D] 2000 रुपए
Show Answer
Correct Answer : [B] 1000 रुपए
Que : किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘इंदिरा गांधी शहरी रोजगार योजना’ के कार्यान्वयन के लिए नए दिशानिर्देशों को मंजूरी दी?
[A] बिहार
[B] पंजाब
[C] राजस्थान
[D] झारखंड
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान
Que : हिमाचल प्रदेश की बलजीत कौर 1 महीने से कम समय में 8,000 मीटर से अधिक ऊंचाई की कितने पर्वत चोटियों को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला बन गई हैं?
[A] 6
[B] 4
[C] 8
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [B] 4
Que : कॉम्बैट एविएटर के रूप में आर्मी एविएशन कॉर्प्स में शामिल होने वाली पहली महिला अधिकारी निम्न में से कौन बन गई हैं?
[A] कैप्टन अभिलाषा बराक
[B] कैप्टन कोमल सिंह
[C] कैप्टन जया त्रिवेदी
[D] कैप्टन सोनम अग्निहोत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] कैप्टन अभिलाषा बराक
Que : हाल ही किसने ने भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है
[A] राहुल सचदेवा
[B] अनिल कुमार
[C] मोहन मल्होत्रा
[D] नरिंदर बत्रा
Show Answer
Correct Answer : [D] नरिंदर बत्रा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Math Tables In Hindi
  • Direction Questions
  • Class 10 Social Science One
  • Aptitude Questions And Answers
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • April Gk 2023
  • Current Affairs May 2024
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Percentage Questions
  • International Important Days Gk Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 10 Math Three
  • Blood Relation Questions
  • Animal Trivia Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
  • National Important Days
  • Constitution Mock Test 3
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 8 Science Test Six
  • Class 10 Math
  • Newrez Llc
  • Class 10 Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Railway Rrb Technician
  • Class 12 Economics Test
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Environment Gk In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Funny Quiz Questions
  • Coding Games For Kids
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 8 Science Test Three
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 10 Hindi Three
  • Work And Time Questions
  • Political Gk Question And Answer Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.