करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : सरकार ने ओलंपिक विजेता जैवलिन थ्रोअर नीरज चोपड़ा को किस देश के कुओर्टाने ओलंपिक प्रशिक्षण केंद्र में भेजे जाने के अनुरोध को स्वीकार कर लिया है?
[A] रूस
[B] जर्मनी
[C] फिनलैंड
[D] युक्रेन
Show Answer
Correct Answer : [C] फिनलैंड
Que : विनय सक्सेना ने हाल ही में किस राज्य के उपराज्यपाल के पद की शपथ ले ली है?
[A] दिल्ली
[B] जम्मू एंड कश्मीर
[C] लक्षद्वीप
[D] पुदुच्चेरी
Show Answer
Correct Answer : [A] दिल्ली
Que : विद्युत मंत्रालय (MoP) ने उत्सर्जन मानदंडों का पालन करने हेतु 398 थर्मल श्रेणी-C कोयला बिजली संयंत्रों के लिये पुनः कितने वर्ष के विस्तार की मांग की है?
[A] 10 वर्ष
[B] 20 वर्ष
[C] 30 वर्ष
[D] 25 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 20 वर्ष
Que : किस राज्य में पाई गई प्राचीन बंदर की एक नई प्रजाति का नाम सेला मकाक रखा गया है?
[A] पंजाब
[B] कर्नाटक
[C] असम
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] अरुणाचल प्रदेश
Que : किस देश ने अपनी नौसेना की ताकत बढ़ाने हेतु हाइपरसोनिक मिसाइल जिरकॉन के अपडेट वर्जन का सफल टेस्ट किया है?
[A] चीन
[B] रूस
[C] पाकिस्तान
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [B] रूस
Que : अंतर्राष्ट्रीय एवरेस्ट दिवस (International Everest Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 12 अप्रैल
[C] 18 अगस्त
[D] 29 मई
Show Answer
Correct Answer : [D] 29 मई
Que : आईपीएल-2022 का खिताब निम्न में से किस टीम ने जीता?
[A] राजस्थान रॉयल्स
[B] गुजरात टाइटंस
[C] रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
[D] चेन्नई सुपर किंग्स
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात टाइटंस
Que : हिंदी पत्रकारिता दिवस (Hindi Journalism Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 12 मार्च
[C] 30 मई
[D] 18 नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 30 मई
Que : कोयला मंत्रालय ने 2030 तक कितने मीट्रिक टन कोयला गैसीकरण प्राप्त करने के लिये एक राष्ट्रीय मिशन दस्तावेज़ तैयार किया है?
[A] 200 मीट्रिक टन
[B] 300 मीट्रिक टन
[C] 400 मीट्रिक टन
[D] 100 मीट्रिक टन
Show Answer
Correct Answer : [D] 100 मीट्रिक टन
Que : रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 09 जून 2022 को किस देश को 12 हाई-स्पीड तटरक्षक नौकाएं सौंपी?
[A] चीन
[B] वियतनाम
[C] रूस
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [B] वियतनाम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 11 Economics
  • December Current Affairs 2022
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 8 History Test Two
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Hockey Related Gk Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Class 12 History Gk
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 12 Political Science
  • Todays Gk Test
  • Class 12 Geography
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Seating Arrangement Questions
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Save Energy
  • Class 9 Social Science Test Five
  • July Current Affairs 2021
  • May Gk 2023
  • Unn Departmental Cutoff
  • 1And1 Ionos
  • Delete Instagram Account
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 11 Physics Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Current Affairs 2022 October
  • Simple Interest Questions
  • September Current Affairs 2022
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Up Police Constable
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 12 Geography Test
  • Class 10 Math Important Questions
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 Economics
  • Nba Games
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.